Цикл статей о нашем автопутешествии по Краснодарскому краю своим ходом. Часть 1.
Вот уже лето и период отпусков не за горами. Наверно многие уже задумываются о том, где провести отпуск, как до туда добраться, а кто-то в активном поиске жилья и билетов. В этом цикле статей я хочу поделиться нашим опытом путешествия к морю по Краснодарскому краю на машине. Сразу скажу, что ездили мы всей семьей, нас 4 человека (2 детей). Итак, почему же мы решились на путешествие на автомобиле на море?
1. Первый и наверно самый важный фактор – ограниченный бюджет. Денег было не много, а на море очень хотелось… Самолет мы себе позволить не могли, а поезд мы с мужем в принципе не очень любим, тем более, что ехать нужно почти 3 суток (из Челябинска) в ограниченном пространстве с большим количеством незнакомых людей (купе нам тоже было не по карману). Поэтому оставался единственный вариант – автомобиль.
2. Вторым фактором было то, что мы хотели посетить несколько городов, так как у нас был целый месяц отпуска, хотелось использовать его по максимуму. Изначально мы планировали посетить Адлер, Геленджик, Анапу, Новороссийск и Москву. В итоге, хорошо посчитав, подумав и несколько раз переделав маршрут, мы остановились на 3 городах: Адлер, Геленджик и Москва. Адлер был в числе фаворитов из-за Сочи-парка и Красной поляны (ну и моря конечно), поэтому решили в нем пробыть 2 недели. Геленджик попал в наш топ из-за отличного аквапарка. А в Москву мы решили поехать к моей подруге, так как давно не виделись и попадали как раз к ней на день рождения. Такой маршрут оказался реальным, и мы успели посетить все 3 города, которые планировали.
3. Ну и третий фактор, который мы думали, будет важным – мобильность. Конечно же, нам хотелось посетить как можно больше достопримечательностей и казалось, что без машины мы не справимся. А как же получилось на практике? В Адлере мы машиной не пользовались, так как это было неудобно. Узкие улочки, проблема с парковками… В общем в Адлере мы передвигались пешком либо на общественном транспорте. В Геленджике мы действительно активно пользовались машиной. А вот в Москве, как вы наверно догадались, нам машина опять не пригодилась, максимум мы добирались на ней до метро.
Если говорить честно, то финансовый фактор был, конечно же, решающим, поэтому мы отправились в свое первое автопутешествие.
В следующих статьях я поделюсь нашим опытом путешествия своим ходом, расскажу о том, что стало для нас неожиданностью и какие моменты нужно учесть, планируя такую поездку.