Найти в Дзене
Кулинарная книга

№4 Дни национальной кухни. Россия - щедрая душа! Настоящий Винегрет: русская кухня для здорового питания

Оглавление

Салат Винегрет
Салат Винегрет

Vinaigre с французского языка означает уксус. Всё потому что, настоящая заправка для этого салата состоит из уксуса, растительного масла и горчицы - классический французский соус "винегрет", да и в составе он имеет солёные овощи, имеющие большое количество уксуса в рассоле.

Ингредиенты для Винегрета:

Свекла - 500 гр.

Морковь - 300 гр.

Картофель - 300 гр.

Солёные огурцы (лучше корнишоны) - 100 гр.

Маринованная капуста - 100 гр.

Зелёный горошек (консервированный) - 300 гр.

Репчатый лук - 200 гр.

Растительное масло - 50 мл.

Горчица - 1 ч.л.

Уксус - 1/2 ч.л.

Соль по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, не очищая (иначе свекла обесцветится).

Свекла варится около часа (в зависимости от размера, я обычно беру некрупные, они нежнее), морковь 30-40 минут, картофель 20 минут.

Овощи очистите и нарежьте мелким кубиком, размером, как консервированный горошек. Овощи переложите в салатник или небольшую кастрюлю, добавьте к ним маринованную капусту, предварительно слив с неё рассол, зелёный горошек и соль. Хорошо перемешайте салат.

В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус и горчицу, хорошо перемешайте их венчиком до получения однородной заправки.

Готовый Винегрет разложите по порционным тарелкам и заправьте заготовленным соусом. Салат можно украсить зеленью лука или укропа по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!
Будет вкусно!