Vinaigre с французского языка означает уксус. Всё потому что, настоящая заправка для этого салата состоит из уксуса, растительного масла и горчицы - классический французский соус "винегрет", да и в составе он имеет солёные овощи, имеющие большое количество уксуса в рассоле.
Ингредиенты для Винегрета:
Свекла - 500 гр.
Морковь - 300 гр.
Картофель - 300 гр.
Солёные огурцы (лучше корнишоны) - 100 гр.
Маринованная капуста - 100 гр.
Зелёный горошек (консервированный) - 300 гр.
Репчатый лук - 200 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Уксус - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите овощи, не очищая (иначе свекла обесцветится).
Свекла варится около часа (в зависимости от размера, я обычно беру некрупные, они нежнее), морковь 30-40 минут, картофель 20 минут.
Овощи очистите и нарежьте мелким кубиком, размером, как консервированный горошек. Овощи переложите в салатник или небольшую кастрюлю, добавьте к ним маринованную капусту, предварительно слив с неё рассол, зелёный горошек и соль. Хорошо перемешайте салат.
В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус и горчицу, хорошо перемешайте их венчиком до получения однородной заправки.
Готовый Винегрет разложите по порционным тарелкам и заправьте заготовленным соусом. Салат можно украсить зеленью лука или укропа по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Будет вкусно! ❤