Найти в Дзене

Супер рецепт засолки патиссонов на зиму. Просто объедение!

Оглавление

Молодые патиссоны с тоненькой шкуркой прекрасно засаливаются, получаются безумно вкусными и хрустящими. Можно подавать к столу к любому блюду.

Для засолки патиссонов нам потребуется:

· 2 кг молодых патиссонов,

· 60 г соли,

· 2 листа хрена,

· 4 листа вишни,

· Зонтик укропа.

Приготовление:

Патиссоны хорошо промыть в воде и замочить в чистой холодной воде на 30 минут. Всю зелень также вымыть.

После этого на дно банок укладываем зелень, затем плотно укладываем патиссоны.

Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воды и добавляем соль, кипятим пять минут. Затем заливаем рассол в банки.

-2

Оставляем патиссоны в темном месте на три дня. После чего сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим пять минут. Затем заливаем патиссоны и закручиваем железными крышками.

Банки с патиссонами переворачиваем до остывания, затем убираем на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски