Молодые патиссоны с тоненькой шкуркой прекрасно засаливаются, получаются безумно вкусными и хрустящими. Можно подавать к столу к любому блюду.
Для засолки патиссонов нам потребуется:
· 2 кг молодых патиссонов,
· 60 г соли,
· 2 листа хрена,
· 4 листа вишни,
· Зонтик укропа.
Приготовление:
Патиссоны хорошо промыть в воде и замочить в чистой холодной воде на 30 минут. Всю зелень также вымыть.
После этого на дно банок укладываем зелень, затем плотно укладываем патиссоны.
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воды и добавляем соль, кипятим пять минут. Затем заливаем рассол в банки.
Оставляем патиссоны в темном месте на три дня. После чего сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим пять минут. Затем заливаем патиссоны и закручиваем железными крышками.
Банки с патиссонами переворачиваем до остывания, затем убираем на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски