Найти в Дзене
Путеводитель разума

Реальная история из практики № 3

Амор – черный ангел любви.

Характер данного персонажа многогранен, но мы отметим лишь одну его характерную черту: умение вызывать у всех людей к себе глубокое неприятие и желание держаться подальше. Амор – мастер провокации и мастер найти в других людях всевозможные недостатки. Узнавая его ближе, понимаешь, что это выискивание недостатков ежеминутно в других людях есть часть его природы. Причем было бы полбеды, если бы он молча носил в себе данную информацию, но нет, наш герой с детской наивностью вываливает всю информацию в красках обладателю хоть минимального недостатка, тем самым вызывая к себе рано или поздно отвращение. Потому как недостатки - дело каждого и большинство людей желают, чтобы другие люди принимали их со всеми их недостатками такими какие они есть, тем самым демонстрируя им свое уважение, ведь каждое живое существо нуждается в любви и приятии другими индивидами. Кому понравится такой тип, который только и выискивает, что в тебе не так.

И как всегда проблема кроется в детстве, в отношении матери к сыну, в отсутствии тактильных проявлений любви, в отторжении мужчин как тех, кто принес боль ей самой. Глубинное неприятие женщиной своего отца, мужа, сына дает такой эффект, ребенок, будучи даже уже взрослым, стремится найти идеальных людей, либо подправить других для создания идеальности окружающего мира для того, чтобы найти в себе это приятие мира, которое так хотелось найти его матери. Все тот же чертов эдипов комплекс и связанный с ним невроз во взрослом возрасте. Самое примечательное, что наш герой сам обременен всеми этими же недостатками, которые он с дьявольской тщательностью выискивает в других людях, отчего другим должно это казаться еще более смешным, люди по-разному реагируют, но постоянное поведение в таком русле в конечном итоге приводит к тому, что с Амором никто не хочет общаться. Сам же Амор свои недостатки исправлять не желает, ссылаясь на отсутствие силы воли, неблагоприятные обстоятельства, влияние других людей и другие всевозможные факторы, а недостатки других прямо не дают ему жить. Здесь целый спектр синдромов: нежелание заниматься развитием своего сознательного и подсознательного уровня восприятия жизни, невротическое желание скрыть внимание к недостаткам своей персоны, указывая на недостатки других, раздутое чувство важности, что он помогает другим людям познать суть их натуры, так как он это видит и понял, над чем им нужно работать, нечувствование границ дозволенного, как следствие слияние и видение себя через других, то есть ошибочная оценка себя, из серии «кто я должны оценить другие», однако подобным поведением вызывается только негатив к себе, вследствие этого критически заниженная самооценка, ощущение, что «я – честный, все вокруг вруны», и масса других составляющих.

Если в Вашем окружении есть люди, которые критикуют всех вокруг, может они знакомы с нашим Амором и считают его кумиром?

Автор: Ольга Беляева "Путеводитель разума"