Я мариновала шашлыки по разным рецептам, но самый наш любимый - это старый, классический рецепт с добавлением уксуса.
Необходимые продукты:
- 3 кг мякоти свинины (с жирком)
- 1,5 кг лука
- 100-120 мл белого винного уксуса (можно и 3% обычного)
- соль, перец (или приправа для шашлыка)
Начинаем готовить:
Мясо нужно нарезать одинаковыми кусочками, и чтобы обязательно на каждом было немного сала.Лук мы режем тонкими полукольцами.Смешиваем лук и уксус, приправляем черным молотым перчиком и солью (или приправой для шашлыка).После этого смешиваем мясо с маринадом в большой посуде и перемешиваем 5 минут руками.Потом плотно складываем все мясо в контейнер, накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре 3 часа (я еще иногда ставлю мясо под гнет).
Шампура лучше выбирать широкие и плоские, чтобы мясо не прокручивалось при жарке.Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура не свисая с него.Мясо плотно прижимаем друг к другу, таким образом шашлык будет сочным, а не сухим.Шампуры укладываем на расстоянии 10-15 см от углей и жарим не забывая переворачивать и поливать оставшимся маринадом.При необходимости усиливаем жар углей при помощи "махалки" (простонародное название :)), а правильно называется "веер для раздува" или по другому "ветерок".
Подаем на шампурах горячими, со свежими овощами, маринованным луком и лавашем.Употребляем на природе в веселой компании!
Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!