Имбирный чай — полезный и очень вкусный напиток . Особенно его полезно пить в межсезонье. Если пить имбирный чай каждый день, то иммунитет будет медленно, но верно повышаться. А чтобы чай с имбирем получился более ароматным, в него добавляют разные дополнительные компоненты: лимон, апельсин, яблоко, мяту, корицу, мед и так далее. Напиток богат полезными свойствами: питательными веществами и витаминами.
Особенно полезен зелёный чай с имбирём. Вкус получается мягким, приятным, благодаря имбирю терпким. Здорово бодрит! Особенно полезен будет такой чай вприкуску с медом. Имбирный чай, обладающий антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, способствует обмену веществ. И вообще это универсальное средство от недугов.
Ингридиенты:
2 ч.л. зелёного чая
3 - 4 см корня имбиря
400 мл воды
1 ст.л. мёда
1 апельсин или 1 яблоко
лимон по желанию
чёрный перец на кончике ножа
Приготовление:
Имбирь, фрукты нарезаем. Далее все компоненты (чай, корень имбиря, яблоко или апельсин, специи) заливаем кипятком. Даем завариться минут 10-15. Готовый чай разливаем по чашкам и подаём с мёдом.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца!
Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"!
Не жалейте лайков! :)