Найти тему
Новостная кулинария

Весенний!!! Витаминный!!! Полезный!!!Чудесный вкус!!! Одуванчики в оливковом масле!!!

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного блюда -- салата Одуванчики в оливковом масле!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот вкуснейший, ароматный и вкусный салат! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и освежающее блюдо! Изумительный вкус!!! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:

одуванчики 100 г., средние свежие огурцы 2 шт., зелёный лук пучок, укроп пучок, соль по вкусу, оливковое масло для заправки.

Одуванчик используется человеком с давних пор. В странах Западной Европы он давно культивируется как садовое растение. Из молодых листочков одуванчика готовят витаминные салаты, пюре, варят щи и супы. Салат из одуванчиков полезен при авитаминозе, он улучшает обмен веществ и помогает вернуть стройность фигуре. Среди множества овощей, фруктов и разнообразных растений есть те, которые особенно полезны для здоровья -- это одуванчик.

Процесс готовки! Одуванчики разобрать на цветы, листья и стебли. Стебли выбросить, цветы выложить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой, положить на бумажное полотенце.

Одуванчики.
Одуванчики.
Собирать одуванчики для салатов лучше в сухую солнечную погоду. Чаще всего в салатах используются листья растения, которые, как правило, перед приготовлением салата вымачивают в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы удалить горечь. Или же их опускают на несколько минут в кипяток. Если одуванчики молодые, вымачивать их листья не нужно – в них горечи практически нет.

Листья ополоснуть, выдержать в подсоленной воде 1 час, залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить и порубить, вымытый укроп разобрать на веточки.Огурцы, одуванчики и зелень соединить в глубоком салатнике, посолить, перемешать, заправить маслом. Готово!!!

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
— Кажется, я становлюсь тараканом. — ??? — Я дала родственникам обещание похудеть. И теперь ем только ночью на кухне, когда все спят. А когда включают свет, начинаю в панике прятаться.
*** *** ***
— Давай съездим в Грецию, пирамиды посмотрим, сфинксов? — Давай лучше съездим в твою школу, географичке в глаза посмотрим.
*** *** ***
— Маааам! Завтра родительское собрание! Пойдешь? — Нет! — А почему? — Знаю я эти родительские собрания! Мы лучше с тобой на эти деньги в Египет съездим!

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!