Найти тему
Как я строю Умный дом

Салат из печени трески приготовленный по рецепту бренд-шефа ресторана «Магадан» Сергея Векшина

Оглавление

Повторил дома салат из печени трески по рецепту бренд-шефа ресторана Аркадия Новикова «Магадан«, Сергея Векшина. Что мне понравилось в этом салате — то, что в нем нет ничего лишнего, только печень, которую давно зовут «Русская фуагра» и яйца, никакого риса и прочего, что разбавляет шикарный вкус.

На мой взгляд — на новогоднем столе это должен быть третьим салатом после оливье и мимозы.

Всегда обидно выливать масло из банке, в которой лежала печень, но как его можно использовать все не могу придумать. Майонез пробовал делать — неудачно.

-2

Шеф-повар - Сергей Векшин
Ресторан - "
Магадан"

Блюдо Новый год, Салаты
Кухня Русская
Подготовка 10 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 20 minutes
Порций - 2
Calories 600 kcal
Автор Сергей Векшин

Ингредиенты

  • 130 гр - Печень трески в масле
  • 2 шт - Яйцо
  • 2 гр - Зеленый лук
  • 20 20 - гр Бородинский хлеб –

Как готовить

  • Салат.
    Яйцо отварить.
    Печень трески процедить через сито.
    Отваренное яйцо натереть на терке.
    Смешать печень трески с яйцом.

  • Яйцо пашот.
    Пищевую пленку разложить на доске и смазать растительным маслом. Смазанную пленку выложить на пиалу с углублением и разбить на нее яйцо.
    Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки.
    Поместить получившийся мешочек в кипящую воду.
    Варить до готовности 3-4 минуты.
    Извлечь готовое яйцо из пленки.

  • Гренки.
    Отрезать три кусочка бородинского хлеба.
    Обжарить их на гриле.

  • Подача.
    Выложить салат через круглую форму.

    Сверху положить яйцо пашот. Р
    ядом положить гренки.

    Посыпать нарезанным зеленым луком.

Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ

Метки: #Новый_год Магадан Сергей Векшин