Найти тему
Путеводитель разума

Отношения с отцом

Второй, после мамы, главный человек в формировании нашей личности – папа (отец, батя, предок), кто как его называет. Отсутствие матери, либо нечувственность матери к ребенку в процессе формирования личности до 15 лет будет иметь результатом – неумение чувствовать в жизни нужного человека, деньги, какую работу выбрать, в общем все, что связано с умением чувствовать. Отсутствие или формальное присутствие отца при воспитании ребенка будет иметь последствием отсутствие энергии для движения. То есть целеполагание, желание достичь результатов, рискованность, достижение целей, умение пройти трудности, то есть другими словами все, что связано с движением. Все время человека надо подпихивать к цели, на работе это такие, которые ждут волшебного пенделя.

То есть, если коротко схемой, то мама – это наше чувствование, папа – наше движение.

Ко мне приходят разные клиенты, некоторые иллюзорно построили картинки отца и матери, но когда начинаем выходить на реальность, то всегда приходим к этой простой схеме. Поэтому, если нет чувствования кто Вас окружает, если Вас обманывают – это к маме. Если нет движения, потока событий и сил – это к отцу.

Для мальчиков правильное отношение к отцу – возможность стать альфа-самцом, для девочек – возможность иметь защиту в жизни в виде мужа, мужчин-друзей, социума и т.д.

Что же делать?

Для начала нужно нарисовать четкую картину о себе. Что есть позитивного и негативного. Затем посмотреть, к кому из родителей есть накопленные обиды, злость, неблагодарность. И попросить прощения за конкретные чувства, если отец или мать живы – лично, «с чувством, толком и расстановкой», обычно клиенты приходят и делятся, что пробило обе стороны, плакали и говорили друг другу, как мы любим и какие мы близкие люди. Если кто-то из родителей мертв, то напишите письмо, не пробивает, пишите еще раз, конкретно, ищите все маленькие и немаленькие моменты вашего общения. Это для Вас, это ваша генетика, это часть Вас в вас работает. Вы это для себя делаете.

Особого внимания заслуживают те, у кого отец или мать умерли или бросили в детстве. Они обычно говорят «да я вообще не злюсь, не обижаюсь на отца, я его просто не знаю». Пишите, находите позитив, выражайте благодарность, за любую мелочь. Подключайте себя к большому и многогранному роду отца или матери. Вы не представляете как удивительно работает род, как источник, как ресурс, как целебное зелье.

Автор: Ольга Беляева "Путеводитель разума"