На прошлой неделе в Музее Москвы открылись сразу четыре вернисажа, выставки очень разноплановые, что-то оказалось мне близко и интересно, что-то привлекло меньше внимания. Но в целом, этот музей становится местом, куда приходить хочется снова и снова.
Вернисаж "Три истории Провиантских" рассказывают о прошлом складов, когда они служили по своему основному назначению
Позднее они стали гаражом для машин высших чинов (парады, встречи космонавтов, спортсменов - все это было с участием машин, которые находились здесь)
Артефакты, найденные на месте нахождения музея.
Здесь можно заглянуть и в будущее, и увидеть как будет выглядеть Москва. Хотя этот вариант мне не очень нравится.
Второй вернисаж - Образ Георгия Победоносца
Здесь можно посмотреть мультфильм, послушать стихи поэтов ХХ века, где фигурирует этот образ. Мне как-то привычнее слушать стихи через наушники, а здесь идет наслоение стихов и звука от мультфильма - не очень удобно.
и памятные вещи, и конечно же иконы.
Самой непонятно для меня оказалась выставка "Трагедия в углу". Здесь представлены работы 34-х самых ярких молодых художников из 14-ти регионов России от Владикавказа до Владивостока. Тут надо ходить с экскурсией, чтобы понять, что хотели сказать авторы своими работами.
Меня заинтересовали вот эти работы из микросхем
А из работ в одном из отсеков я решила сделать анимированный файл, здесь представлены примеры стилей архитектуры с точки зрения насекомых (мне б такое и в голову бы не пришло)
А эта инсталяция напомнила фильм "О чем говорят мужчины", простите, но других мыслей не было. Плохо я все таки разбираюсь в современном искусстве.
Вот эта работа мне понравилась и запомнилась, очень оригинальная.
Было неожиданно увидеть здесь свой любимый вид спорта, так лаконично изображенный.