Предыдущий отчёт тут.
Сегодня 1 мая, а цветы явно думают, что сидят на окне лишнее время. Начали наклоняться. Колокольчику тесно совсем, на днях высажу в палисадник.
Георгины близки к набиванию бутонов и стали похожи на лианы. Купила укрывной материал, буду тоже перевозить на грядку. Справа подросшие петунии. Астры фотографировать не стала, но они тоже заметно вымахали. Как будет время - подготовлю землю в палисаднике, куда уже высадила нарциссы.
Яблонька России выглядит симпатичнее всех других помидорок, пересадила её из маленькой плошки в ящик. Из шести одна сдохла, пять стоят как ни в чём не бывало. Сорт детерминантный, поэтому ждать особого роста не приходится.
Но и Лакомка неплохая, не перерастают, держу на максимальном свету.
Баклажанчики заметно окрепли и вымахали. Учитывая, что им всего месяц, это отличный результат.
Перцы вне конкуренции. Пора открывать перечный бизнес. Или выращивать рассаду на заказ. Видимо, придётся их полюбить.
Огурцы в яичной скорлупе всходят гораздо быстрее своих сородичей в обычных стаканчиках. Слева Ванька-Встанька, за ним Зозуля. Остальные сорта запаздывают.
Арбузы с дынями чуть отстают, но тоже показались из земли.
Горошек, который мы с детьми замачивали, выпускает корешки. Надо придумать, куда мне его определить. У бобов тоже показались росточки.
Гладиолусам понадобилось 2 дня, чтобы нарастить новые корни.
Росточки всё больше. Я искренне надеюсь, что в этом году у меня не отцветёт всё заранее до 1 сентября. Внизу справа видны хризантемы, которые тоже ждут высадки.
Вот как-то так. В теплице стоят под укрывным задохлики-помидоры, открывать боюсь. Вчера были живы. Капуста в теплице не вытягивается, но в росте притормозила. Надо снова доставать дрожжи...