Малым бизнесом или предпринимательством, пусть и без регистрации частного предприятия, либо нахождение в иной формы занятости, не исключает возможности и необходимости в саморекламе. Не использовать возможности сети Интернет не только глупо, но и преступно халатно. Любую деятельность необходимо афишировать и не только для того, чтобы исправно платить налоги, не зарабатывая на свой хлеб.
Самый доступный источник массовой информации, конечно же, интернет. Глобальную сеть изруливают вдоль и поперёк в поиске применения себе и для продвижения товаров и услуг. Только ленивый потребитель не воспользуется такой потенциальной возможностью продвижения, дабы заявить о себе как о бизнесмене.
Создать сайт, при помощи конструкторов и шаблонов, на площадках бесплатных хостингов, это, во-первых, недорого, а во-вторых, и третьих, быстро и надёжно. Реализуется такая затея проще и быстрее чем пройти несложную регистрацию на форуме или в тематической конференции. Хотя и последнее в деле рекламирования не стоит отвергать.
Просить кого-то, оплачивать услуги посредников, это путь подобный заказу платной рекламы в прессе и на стендах. Такие варианты заявить о себе, принцип жизни вчерашнего дня. Тем более что может понадобиться представить документы о регистрации фирмы, ибо с рекламных компаний спрашивают лицензии и разрешения на право заниматься той деятельностью, о которой бизнесмены подают рекламу.
В глобальной паутине никто не спрашивает лицензий и прочие документы о праве заниматься любого вида деятельностью. Дело добровольное и на своё усмотрение можно публиковать то, что каждый начинающий предприниматель посчитает нужным и необходимым. Для успешного разворачивания бизнеса потенциальным клиентам и покупателям нужны не справки, подтверждающие, что он не верблюд, а доступные по ценам товары и приемлемые по стоимости услуги.
Для проходимцев Интернет тоже неплохое подспорье, но среди механизмов для отсева зёрен от плевел быстро найдут сито на проходимцев. Поэтому, честное развитие предпринимательства с публикации информации о себе на множестве сайтов только укрепит позиции и положение в нише предоставления услуг и продажи товаров народного потребления. Дешевле и практичнее способа не найти, чем те возможности, которые каждому желающему предоставляет сеть Интернет.
Тематические сайты и соответствующие шаблоны найти в той же мировой паутине не сложно. Не затруднит поиск и заимствование идей для становления собственного бизнеса. И дизайнеров со специалистами по публикации и раскрутке привлекать нет необходимости. Только деньги выбрасывать на ветер, привлекая сомнительного качества и квалификации «профессионалов», которыми они себя выдают для получения хоть какой-то прибыли.
Впрочем, начинающих бизнесменов не надо осуждать, сколачивают стартовый капитал, делами и более оскорбительными и непристойными. Повторять их ошибки и устремляться в тупик, не дело честного человека. Это только кажется, что со скользкого пути можно всегда свернуть, как только желание появится. На самом деле, болото так затягивает, что выхода оттуда нет. Поздно начинают соображать некоторые дельцы фирм однодневок, а когда приходит прозрение, то поздно что-либо менять и напрасно искать экстренный выход. Эвакуация из пропасти дорого обходится.
Честному предпринимателю прятаться по подвалам и гаражам не пристойно, но и высовываться и заявлять о себе как об успешном предпринимателе, не встав надёжно на ноги, дело разорительное и чревато крахом всех надежд. Сайты в интернете помогают распространять информацию о своих намерениях, а дальнейшее дело за человеком, в выборе которого соизмерение собственных сил для того, чтобы лямку тянуть одному или примкнуть к уже существующим фирмам, вклиниться в нишу бизнес сообщества. Без мздоимства, откровенного рэкета и разборок.
Крышевание бизнеса под Интернетом не существует, риска попасть на счётчик, если осмотрительно и внимательно подходить к делу, гораздо меньше, чем в обыденной жизни. Поэтому виртуальное пространство привлекательнее для обмена информацией на некоммерческой основе, где не приходится платить за воздух. Главное не попасться на уловки жуликов и не угодить в руки мошенников, полиции в Интернет не существует и государство туда своими представителями практически не заглядывает.
Многие предприниматели начинают использовать возможности сети, когда другие источники иссякают. Осознавая мощь систем продвижения и рекламы на безвозмездной основе, свои рекламные акции и компании даже государственные структуры стремятся проводить с использованием бесплатных хостинговых услуг и шаблонных конструкторов сайтов. Главное донести до населения идеи, а там оно всё само прирастает, так и в бизнесе, как в социальной рекламе, происходит, если этим заниматься с умом.
Создание сайтов для рекламирования не только в ИТ-индустрии приносит весомые плоды. Любая сфера человеческой деятельности подходит для того, чтобы о ней заявлять в сети и продвигать информацию о бизнесе. Можно всё это использовать через другие руки, предложений по раскрутке и продвижению бизнеса от компаний, имеющих свой бизнес в сети, сколько угодно. Но за эти услуги точно придётся платить, много и не всегда с гарантированной отдачей. Поэтому лучше включать свои мозги и начинать действовать.