Вчера вечером я наблюдал прекрасный закат, попивал свежезаваренный чай, и задался очень интересным вопросом: ‘А куда же катится жизнь?”. Мне стало интересно, а на что я трачу свою жизнь?
В социальных сетях очень много фотографий, как люди путешествуют, бывают на отдыхе в Италии. И это все только для того чтобы привлечь внимание к своей персоне.
Этому есть объяснение и оно кроется в психологии человека времен СССР. Когда существовал «железный занавес» мало кто имел возможность ездить за границу. И большинство местных жителей не понимают, зачем какой-то иностранец фотографируют себя на фоне еды, ведь они всегда так питаются.
Снимки делаются не для себя, а для людей, себе подобных. Фотография обязательно попадет в социальные сети, для своих поклонников. И практически всегда не переносят, даже конструктивную критику.
А самое печальное видеть на фотографиях, из разных прекрасных уголков мира, как медленно, но верно исчезают картинные галереи, архитектура, остается просто лишь еда.
Сразу же после еды идут картинки одежды, только что купленных в магазинах. И он уже себя чувствует «не таким, как все», моментально поднимается самооценка, человек в своих глазах поднимается над серой действительностью. Не каждый человек может себе позволить съездить в Лондон за новой коллекцией одежды, особенно из развивающихся стран.
Люди, которые часами могут бродить по торговым центам, обладают специфическим потребительским талантом, я даже завидую стойкости людей.
С другой стороны, люди делятся на тех, кто гордится, своей производимой продукции. Другие наоборот потребляемой продукцией. Конечно, кормить себя и одевать нужно, плохо, когда в жизни данных людей ничего не происходит, кроме картинок еды и одежды.
Не нужно впадать в безумную гонку потребления, перестать соревноваться в количестве картинок в социальных сетях. Важно, чтобы гипертрофированное потребление не стало главной и единственной целью в жизни.