Этот легкий кекс быстро производится с греческим йогуртом, пахтой и свежей клубникой. Он нежный, влажный и отличный на завтрак, обед или перекус.
Наши гости принесли нам очень много клубники .Итак, я съела столько клубники, сколько могла, а затем сделала « Клубничный кекс» . Как только поставила его на стол, от него ничего уже не осталось. Настолько он вкусный. Это мой любимый!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 чашки цельной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана гранулированного сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки простой греческий йогурт
- 1/2 чашки пахты
- 1/3 чашки рапса, растительного или расплавленного кокосового масла
- 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 куча нарезанной клубникой(можете заменить на любые ягоды, какие вам больше нравятся) плюс 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки сахара , для посыпки сверху
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Достаньте форму для выпечки 9 × 5 с пергаментной бумагой и отложите.
- В большой миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите.
- В средней миске взбейте вместе коричневый сахар, сахар-песок и яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте в греческий йогурт, пахту, масло и экстракт ванили.
- Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и осторожно взбейте до тех пор, пока не будет больше комочков. Осторожно бросьте клубнику в столовую ложку муки и добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешайте.
- Налейте тесто в приготовленную форму и посыпьте сверху сахаром. Испеките в течение 60 минут, закрывая хлеб алюминиевой фольгой на 45 минут, чтобы предотвратить слишком темную верхнюю часть. после 45 минут снимите фольгу,чтобы подрумянить кекс. Зубочистка, вставленная в центр буханки, выйдет чистым, когда кекс будет готов. Выньте из печи и дайте кексу остыть в течение 15 минут на столе. Используйте нож, чтобы отлипить хлеб по краям в форме. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите.
Мне нравится делать этот хлеб, потому что его легко взбивать, и это заставляет пахнуть удивительно в нашем доме, вы не можете не полюбить запах свежеиспеченного кекса.
Быстрый кекс производится с греческим йогуртом, пахтой, маслом и яйцом, поэтому он очень влажный и имеет идеальную нежную крошку. Сочная клубника внутри буханки добавляет прекрасное количество сладости и добавляет приятный цвет!
Хлеб не слишком сладкий, поэтому я люблю посыпать сахар сверху, прежде чем он попадет в духовку. Когда хлеб выпекается, у него есть красивая, сладкая корочка. Не пропустите этот шаг, потому что вам понравится сладкий хруст!
Несколько советов для этого хлеба:
- Я использую универсальную муку, но, если хотите, вы можете использовать целую пшеницу. Я рекомендую использовать белую муку из цельной пшеницы или 1 чашку универсальной муки и 1 стакан муки из цельной пшеницы, поэтому хлеб все еще имеет легкую и нежную текстуру.
- Вы можете использовать ванильный греческий йогурт вместо простого греческого йогурта. Это будет немного слаще и усилит аромат ванили.
- Растительное масло, масло рапса и расплавленное кокосовое масло хорошо работают в этом рецепте.
- Используйте зрелую, сочную клубнику для лучшего аромата клубники!
- Если кекс начинает поджариваться до того, как центр будет сделан, слегка прикройте кекс алюминиевой фольгой, пока он находится в духовке. Обычно я делаю это через 45 минут, поэтому обязательно проверяйте хлеб, пока он выпекается.