Найти тему
Жизнь в частном доме

Пирожки жареные с ливером.

Ливер (нем. leber, aнг. liver) - это внутренности животных. В состав ливера входит печень, сердце, легкие, почки. Самой ценной и наиболее используемой в приготовлении считается печень. Из печени готовят, чаще всего, паштеты или ее жарят. Почки используют для приготовления солянки или рассольника. Из сердца готовят вторые блюда.

Ливер, у домохозяек, ценится меньше чем мясо, а зря. Ливер настолько насыщен вит. Д, что это просто незаменимый продукт для детей. Но, в то же время, блюдами с ливером не стоит злоупотреблять пожилым людям.

А из всего этого разнообразия можно приготовить начинку для пирожков. Конечно для приготовления потребуется время, но оно того стоит! Ливер для начинки можно использовать любой свиной, говяжий, бараний или куриный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ливер куриный- 500 гр.

лук- 1 шт.

тесто дрожжевое не сладкое- 500 гр.

масло растительное- 0,5 ст.

соль- по вкусу

ИТАК, НАЧНЕМ!

Ливер сварить.

Прокрутить его на мясорубке.

-2

Лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке.

-3

Добавить к ливеру 2-3 ст.л. растительного масла, соль и перемешать. Обжарить помешивая в течении 10-15 минут.

-4

Начинку остудить. Готовое дрожжевое не сладкое тесто разделить на кусочки. Из кусочка сделать лепешку, толщиной 5-7 мм. и выложить начинку. Начинку не надо жалеть, ее в пирожке должно быть много.

-5

Слепить пирожки.

-6

Обжарить пирожки с двух сторон до румяного состояния.

-7

Пирожки готовы. Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

-8

-9

Еда
6,23 млн интересуются