Ливер (нем. leber, aнг. liver) - это внутренности животных. В состав ливера входит печень, сердце, легкие, почки. Самой ценной и наиболее используемой в приготовлении считается печень. Из печени готовят, чаще всего, паштеты или ее жарят. Почки используют для приготовления солянки или рассольника. Из сердца готовят вторые блюда.
Ливер, у домохозяек, ценится меньше чем мясо, а зря. Ливер настолько насыщен вит. Д, что это просто незаменимый продукт для детей. Но, в то же время, блюдами с ливером не стоит злоупотреблять пожилым людям.
А из всего этого разнообразия можно приготовить начинку для пирожков. Конечно для приготовления потребуется время, но оно того стоит! Ливер для начинки можно использовать любой свиной, говяжий, бараний или куриный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ливер куриный- 500 гр.
лук- 1 шт.
тесто дрожжевое не сладкое- 500 гр.
масло растительное- 0,5 ст.
соль- по вкусу
ИТАК, НАЧНЕМ!
Ливер сварить.
Прокрутить его на мясорубке.
Лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке.
Добавить к ливеру 2-3 ст.л. растительного масла, соль и перемешать. Обжарить помешивая в течении 10-15 минут.
Начинку остудить. Готовое дрожжевое не сладкое тесто разделить на кусочки. Из кусочка сделать лепешку, толщиной 5-7 мм. и выложить начинку. Начинку не надо жалеть, ее в пирожке должно быть много.
Слепить пирожки.
Обжарить пирожки с двух сторон до румяного состояния.
Пирожки готовы. Они вкусные и в горячем и в холодном виде.