Помидоры можно консервировать на зиму совместно с другими овощами. Так очень вкусными получаются помидоры с капустой. Капусту можно делать пластами, порезать на средние кусочки или мелко пошинковать. Тут выбор каждой хозяйки, но в итоге капуста с помидорами получается восхитительной.
Для маринованных помидор с капустой нам потребуется:
· 2 кг помидор,
· 1 кг капусты,
· 1 шт моркови,
· 3 зуб чеснока,
· 1 шт сладкого перца,
· 3 шт лаврового листа,
· 5 горошин черного перца,
· 2 зонтика укропа.
· 2 ст. л. соли,
· 3 ст. л. сахара,
· 1 ч. л. 9% уксуса.
Приготовление:
Все овощи и зелень тщательно моем в воде.
Капусту режим по своему усмотрению, мне нравится капуста, нарезанная квадратными кусочками 3*3 см. Чеснок режим пластинками, перец и морковь режим крупными полосками.
На дно заранее подготовленной банки складываем приправу и укроп. Укладываем помидоры и капусту, добавляя перец, морковку и чеснок.
Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Кипятим около 5 минут. После этого заливаем томаты и закатываем крышки.
Переворачиваем банки и даем остыть. После чего убираем в подвал на хранение.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски