Найти тему

Маринованные помидоры с капустой: самая вкусная закуска. Секретный рецепт!

Помидоры можно консервировать на зиму совместно с другими овощами. Так очень вкусными получаются помидоры с капустой. Капусту можно делать пластами, порезать на средние кусочки или мелко пошинковать. Тут выбор каждой хозяйки, но в итоге капуста с помидорами получается восхитительной.

Для маринованных помидор с капустой нам потребуется:

· 2 кг помидор,

· 1 кг капусты,

· 1 шт моркови,

· 3 зуб чеснока,

· 1 шт сладкого перца,

· 3 шт лаврового листа,

· 5 горошин черного перца,

· 2 зонтика укропа.

· 2 ст. л. соли,

· 3 ст. л. сахара,

· 1 ч. л. 9% уксуса.

Приготовление:

Все овощи и зелень тщательно моем в воде.

Капусту режим по своему усмотрению, мне нравится капуста, нарезанная квадратными кусочками 3*3 см. Чеснок режим пластинками, перец и морковь режим крупными полосками.

-2

На дно заранее подготовленной банки складываем приправу и укроп. Укладываем помидоры и капусту, добавляя перец, морковку и чеснок.

Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Кипятим около 5 минут. После этого заливаем томаты и закатываем крышки.

Переворачиваем банки и даем остыть. После чего убираем в подвал на хранение.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,23 млн интересуются