Чаще всего для кухни из всех грибов мы выбираем шампиньоны. Интересен факт, что они не бывают ядовитими.
Шампиньоны содержат много белков, которые легко усваиваются организмом. Шампиньоны помогают бороться с холестерином, а в связи с низким содержанием калорий диетологи рекомендуют есть шампиньоны во время диеты. Сегодня я предлагаю шампиньоны фаршировать курицей и сыром.
Ингредиенты;
Филе курицы -500г
Фета или брынза --60 г
Свежие шампиньоны больших размеров -10
Сметана - 4 ст.
Мука -1 ст.
Луковица – 1 шт.
Сыр твердых сортов – 80-100г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец, зелень
Из промытых и обсушенных шампиньонов ножом вырезать ножки. В форму для выпечки на пергамент разложить грибы шляпками вниз.
Филе курицы нарезать маленькими кусочками и на сковородке с растительным маслом жарить курицу с мелко нарезанной луковицей примерно 10 минут, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов и выдержать на огне при помешивании еще минут 8-10.
Сметану перемешать с мукой, убавить огонь и вылить сметану в курицу. Чуть подсолить, поперчить, подержать на плите еще 8-10 минут до загустения смеси, затем снять с плиты. Натереть брынзу (или фету), на терке и добавить в филе с грибами, сюда же положить мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку), все перемешать.
Применив 2 ложки, наполнить начинкой шляпки шампиньонов. Сверху начинку посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Форму поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Немного упорства и получатся наивкуснейшие грибочки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на канал.
��6y��