Найти в Дзене
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ШАМПИНЬОНАМИ, ПЕРЕВЕРНУТЫМИ ВВЕРХ НОЖКАМИ?

Чаще всего для кухни из всех грибов мы выбираем шампиньоны. Интересен факт, что они не бывают ядовитими.
Шампиньоны содержат много белков, которые легко усваиваются организмом. Шампиньоны помогают бороться с холестерином, а в связи с низким содержанием калорий диетологи рекомендуют есть шампиньоны во время диеты. Сегодня я предлагаю
шампиньоны фаршировать курицей и сыром.

Ингредиенты;
Филе курицы -500г
Фета или брынза --60 г
Свежие шампиньоны больших размеров -10
Сметана - 4 ст.
Мука -1 ст.
Луковица – 1 шт.
Сыр твердых сортов – 80-100г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец, зелень

Из промытых и обсушенных шампиньонов ножом вырезать ножки. В форму для выпечки на пергамент разложить грибы шляпками вниз.

Филе курицы нарезать маленькими кусочками и на сковородке с растительным маслом жарить курицу с мелко нарезанной луковицей примерно 10 минут, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов и выдержать на огне при помешивании еще минут 8-10.
Сметану перемешать с мукой, убавить огонь и вылить сметану в курицу. Чуть подсолить, поперчить, подержать на плите еще 8-10 минут до загустения смеси, затем снять с плиты. Натереть брынзу (или фету), на терке и добавить в филе с грибами, сюда же положить мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку), все перемешать.

Применив 2 ложки, наполнить начинкой шляпки шампиньонов. Сверху начинку посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

-2

Форму поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.

Немного упорства и получатся наивкуснейшие грибочки! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на канал.

��6y��

Еда
6,93 млн интересуются