Ингредиенты:
1. 1/2 упаковки готового слоеного теста.
2. 200 г грибов (белые, шампиньоны).
3. 2 ст. ложки сливочного масла.
4. 1 ст. ложка муки.
5. 2-3 ст. ложки сметаны.
6. 50-60 г тертого сыра.
7. 6-8 листьев салата.
Инструкция приготовления:
1. Готовое слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и вырезать кружочки размером чуть больше формочек (диаметром 6-5 см).
2. В формочки выложить кружочки слоеного теста, вдавив так, что бы оно плотно прилегало к стенкам.
3. Края теста обровнять, тесто на донышке формы наколоть вилкой.
4. Поставить формочки на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при 200-210 градусов.
5. Корзиночки достать из духовки, вынуть из формочек и охладить.
6. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть их на дуршлаг, нарезать, посолить и обжарить на масле.
7. Перед окончанием жарки в грибы добавить муку и перемешать.
8. Затем положить сметану, при необходимости подсолить и прокипятить.
9. Грибы разложить по корзиночкам, обильно посыпать тертым сыром.
10. Быстро запечь корзиночки в хорошо разогретой духовке так, чтобы сыр зарумянился.
11. Блюдо выстелить листьями зеленого салата. Выложить грибы в корзиночках и подать на стол.
Вариант:
Вкус грибов будет более выраженным, если при жарке в масле добавить к ним нашинкованный репчатый лук.