Как получить бронзовый оттенок кожи без солнца и солярия?
Рецепт №1:
ВИНОГРАД
Ягодка – настоящее витаминное «скоровище». Охраняет нашу защитную систему организма и не дает ему обезвожиться. Подготавливает кожу к принятию солнечных ванн.
Рецепт №2:
ПЕРСИКИ
В этих фруктах тьма витаминов – С, РР, В и микроэлементов – железо, калий железо, а также «эликсир молодости» Бета-каротин. Эти сладкие плоды несут ответственность за производство окрашивающего нашу кожу и волосы меланина.
Рецепт №3:
МОРКОВКА
Овощ-чемпион по содержанию бета-каротинов, защищающих кожу от вредного влияния ультрафиолета и продлевающих жизнь уже полученному загару. Стаканчик сока морковки со сливками весной – лучший способ заполучить необычно-свежий смуглый оттенок кожи.
Рецепт №4:
ПОМИДОРЫ
Когда нет денег на крема от вредных ультрафиолетовых лучей, поможет томатный сок. Ликопен, содержащийся в его составе, не только убережет от рака, но и поспособствует выработке пигмента меланина, что окрашивает нашу кожу в красивый цвет.
Рецепт №5:
АБРИКОСЫ
В помощь смуглости – этот вкусный фрукт. Это тот еще мультитамин – загибайте пальцы: он содержит в себе биофлавоноиды, бета-каротин, витамины группы В, РР, С, А, Е, а также микроэлементы. Пара абрикосов в день – и ваша кожа зазолотиться.
Рецепт №6:
ШПИНАТ
Эта зеленая травка способна нас «озолотить». Она очень богата бета-каротином, что уберегает нас от негативного воздействия свободных радикалов. Этот пигмент копится в коже и сообщает ей прекрасный бронзовый оттенок!
Рецепт №7:
БРОККОЛИ
Эта суперкапуста щедра на антиоксиданты, витамины и минералы. Если регулярно употреблять соцветия, то ваша кожа будет защищена от вредного ультрафиолета. Броколли поможет и после принятия солнечных ванн – ни отеков, ни покраснений.
Рецепт №8:
БАНАН
Хотите бронзовую кожу? Налегайте на бананы! Как известно, «желтенькие» богаты оптимистичной аминокислотой триптофаном. Из нее и образуется коричнево-черный пигмент меланин, затемняющий нашу кожу.
Рецепт №9:
РЫБКА
Благодаря большому количеству витаминов группы В, А, D, токоферола, Омеги наша кожа – под защитой. УФ-лучи ей не вредны, а кожа после солнечных «поцелуев» - не шелушится. Рыба и морские гады позволяют нашей коже оставаться напитанной и загар продлится дольше.
Рецепт №10:
КРАСНОЕ МЯСО
Ценителям красивого оттенка кожи важно нажать в своем рационе на продукты-бронзаторы: красное мясо и печень свинины или говядины. Все они содержат аминокислоту тирозин, что нужна для выработки пигмента мелонина, затемняющего нашу кожу.
Подписывайтесь на СОЛЬ - БУДЕТ ВКУСНО! И ПОЛЕЗНО.