Найти тему
соль

ЗОЛОТАЯ моя! Еда, которая поможет стать смуглым без загара

Как получить бронзовый оттенок кожи без солнца и солярия?

Рецепт №1:

ВИНОГРАД

Ягодка – настоящее витаминное «скоровище». Охраняет нашу защитную систему организма и не дает ему обезвожиться. Подготавливает кожу к принятию солнечных ванн.

Рецепт №2:

ПЕРСИКИ

В этих фруктах тьма витаминов – С, РР, В и микроэлементов – железо, калий железо, а также «эликсир молодости» Бета-каротин. Эти сладкие плоды несут ответственность за производство окрашивающего нашу кожу и волосы меланина.

Рецепт №3:

МОРКОВКА

Овощ-чемпион по содержанию бета-каротинов, защищающих кожу от вредного влияния ультрафиолета и продлевающих жизнь уже полученному загару. Стаканчик сока морковки со сливками весной – лучший способ заполучить необычно-свежий смуглый оттенок кожи.

Рецепт №4:

ПОМИДОРЫ

Когда нет денег на крема от вредных ультрафиолетовых лучей, поможет томатный сок. Ликопен, содержащийся в его составе, не только убережет от рака, но и поспособствует выработке пигмента меланина, что окрашивает нашу кожу в красивый цвет.

-2

Рецепт №5:

АБРИКОСЫ

В помощь смуглости – этот вкусный фрукт. Это тот еще мультитамин – загибайте пальцы: он содержит в себе биофлавоноиды, бета-каротин, витамины группы В, РР, С, А, Е, а также микроэлементы. Пара абрикосов в день – и ваша кожа зазолотиться.

Рецепт №6:

ШПИНАТ

Эта зеленая травка способна нас «озолотить». Она очень богата бета-каротином, что уберегает нас от негативного воздействия свободных радикалов. Этот пигмент копится в коже и сообщает ей прекрасный бронзовый оттенок!

Рецепт №7:

БРОККОЛИ

Эта суперкапуста щедра на антиоксиданты, витамины и минералы. Если регулярно употреблять соцветия, то ваша кожа будет защищена от вредного ультрафиолета. Броколли поможет и после принятия солнечных ванн – ни отеков, ни покраснений.

Рецепт №8:

БАНАН

Хотите бронзовую кожу? Налегайте на бананы! Как известно, «желтенькие» богаты оптимистичной аминокислотой триптофаном. Из нее и образуется коричнево-черный пигмент меланин, затемняющий нашу кожу.

Рецепт №9:

РЫБКА

Благодаря большому количеству витаминов группы В, А, D, токоферола, Омеги наша кожа – под защитой. УФ-лучи ей не вредны, а кожа после солнечных «поцелуев» - не шелушится. Рыба и морские гады позволяют нашей коже оставаться напитанной и загар продлится дольше.

Рецепт №10:

КРАСНОЕ МЯСО

Ценителям красивого оттенка кожи важно нажать в своем рационе на продукты-бронзаторы: красное мясо и печень свинины или говядины. Все они содержат аминокислоту тирозин, что нужна для выработки пигмента мелонина, затемняющего нашу кожу.

Подписывайтесь на СОЛЬ - БУДЕТ ВКУСНО! И ПОЛЕЗНО.
Еда
6,93 млн интересуются