У нас всегда нет времени ждать! Отличная хозяйка, всегда знает, как удивить гостей домашними заготовками, даже когда до их прихода остается меньше часа.
Маринуем за 30 минут!!!
По этому рецепту можно замариновать даже тепличные огурчики, а по времени вы потратите тридцать минут. Вот, это чудо- рецепт мариновки огурцов!
Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп. Такие простые и доступные каждому компоненты.
Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Потом нарезаем огурцы. Нарезаем их, как вам больше нравится, можно крупными кусочками, можно соломкой вдоль, можно просто кольцами.
Затем, порезанные кусочки необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.
В контейнер выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все хорошенько перемешалось с маринадом.
Отправляем контейнер в холодильник ровно на десять минут.
Через десять минут достаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Отправляем еще на десять минут обратно в холодильник.
Через десять минут достаем, наливаем в контейнер 3 ст./л. растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, так же на десять минут.
Достаем, сливаем маринад. На приготовление уходит пол часа и они готовы к употреблению!
Маринуем за 15 минут!!!
Все что надо:
- 1 кг огурцов
- 1 ст.л. соли крупного помола;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- Небольшой пучок укропа;
- 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.
Моем огурцы, режим крупные вдоль на несколько частей, а маленькие просто пополам. Складываем их в сухой чистый целый пакет. Далее добавляем все специи, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Выпускаем воздух из пакета и завязываем его. Кладем в холодильник на 15минут. Вкус вас приятно обрадует. Огурцы становятся хрустящими и ароматными.