Салат с крабовыми палочками и яблоком.
Пикантное сочетание кисло-сладкого яблока и других ингредиентов, простой и быстро делается.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
охлаждённые крабовые палочки – 180 г
плавленый сырок –1 пачка
варёные яйца – 2-4 шт.
крупное яблоко (свежее или печёное) – 1 шт.
майонез: по вкусу
соль и специи: по желанию
Для салата возьмите упаковку плавленого сырка или столько же по весу твёрдого сыра. Одно крупное кисло-сладкое яблоко понадобится для салата в свежем виде. Также можно использовать печеное яблоко. И если со свежим яблоком будет похрустывание и сочная мякоть, то с печеным салат будет очень нежным.
Нарезайте яблоко на мелкие кубики. Если яблоко свежее, тогда сбрызните его после нарезки лимонным соком, чтобы оно не потеряло цвет.
Белки варёных яиц нашинкуйте соломкой.
Упаковку крабовых палочек очистите от плёнок, и разберите потом палочки на волокна. Вкус салата напрямую будет зависеть от качества крабовых палочек.
Плавленый сырок натрите на тёрке, отправьте в миску к остальным компонентам салата.
Чтобы сырок легко натирался поместите его на полчаса в морозилку.
Заправляйте салат майонезом и перемешивайте тщательно. По вкусу в салат можно добавить соль и специи.
Готовый салат с крабовыми палочками выкладывайте просто в пиалу, или используйте сервировочное кольцо для красивой подачи.
Тёртым желтком и зелёным луком с чёрным тмином украсьте салат.
Салат готов, приятного аппетита!