Шоколадный торт — это нежный, аппетитный и очень вкусный десерт, не оставляющий равнодушными никого. А простота приготовления позволяет обрадовать шоколадным десертом родных и близких в любое время.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана белого сахара
- 500 грамм горького шоколада
- 1 стакан растительного масла
- 6 яиц
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов . Смажьте круглую форму для выпечки небольшим количеством масла.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, соль и сахар. Перемешайте до полного растворения и отложите в сторону.
- В микроволновой печи расплавьте шоколад. Налейте шоколад в миску миксера. Разрежьте масло на кусочки и взбейте масло с шоколадом, добавляя по кусочку.
- Не переставая медленно перемешивать добавьте горячую воду с сахаром и солью. После постепенно добавьте яйца.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Поместите форму с тестом в емкость бОльшую по размерам. Заполните емкость кипятком.
- Выпекайте торт на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 45 минут.
- Торт все еще будет выглядеть не готовым . Достаньте форму из емкости и оставьте остывать на ночь. Чтобы торт легко отошел от формы, опустите дно в горячую воду в течение 10 секунд и переверните на тарелку.
Готово!
Приятного аппетита!
Так же не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх)))