Найти тему
Секреты шеф-повара

Простой рецепт вкусного шоколадного торта без муки

Шоколадный торт — это нежный, аппетитный и очень вкусный десерт, не оставляющий равнодушными никого. А простота приготовления позволяет обрадовать шоколадным десертом родных и близких в любое время.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 500 грамм горького шоколада
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 яиц

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов . Смажьте круглую форму для выпечки небольшим количеством масла.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, соль и сахар. Перемешайте до полного растворения и отложите в сторону.
  • В микроволновой печи расплавьте шоколад. Налейте шоколад в миску миксера. Разрежьте масло на кусочки и взбейте масло с шоколадом, добавляя по кусочку.
  • Не переставая медленно перемешивать добавьте горячую воду с сахаром и солью. После постепенно добавьте яйца.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Поместите форму с тестом в емкость бОльшую по размерам. Заполните емкость кипятком.
-2
  • Выпекайте торт на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 45 минут.
-3
  • Торт все еще будет выглядеть не готовым . Достаньте форму из емкости и оставьте остывать на ночь. Чтобы торт легко отошел от формы, опустите дно в горячую воду в течение 10 секунд и переверните на тарелку.
-4

Готово!

-5

Приятного аппетита!

Так же не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх)))