Щи – исконно русское горячее блюдо, которое дошло до наших дней практически в первозданном виде, за исключением одного момента. В рецепт, сущувствовавшем до XIX века, добавляли мучную заправку, которую впоследствии убрали из рецепта, в угоду французской знати.
В дореволюционной России щи, как и каша были основным рационом «Щи да каша, пища наша». Из каждой избы доносился ароматный запах щей.
Но чтобы приготовить настоящие русские щи, их нужно готовить в глиняном горшочке и в русской печи. Тогда они получаются невероятно вкусные, насыщенные и ароматные.
А сегодня мы будем готовить бабушкины щи с говядиной.
И для этого нам понадобиться:
Ингредиенты
Говядина на кости (лопатка или грудинка) 500-700 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Капуста белокочанная 350 г
Картофель 2-3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чёрный перец горошком 3-4 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Петрушка или любая зелень 1 пучок
Соль по вкусу
И так, приступим
1. Предварительно сварим мясной бульон. Для этого, тщательно промоем мясо
И выложим в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь, снимаем пену и варим на маленьком огне 2 часа. После того, как бульон сварился процеживаем бульон, мясо выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.
2. Чистим лук и морковь и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке. Обжариваем на среднем огне в растительном масле до мягкости. Добавляем в бульон и доводим до кипения.
3. Теперь шинкуем капусту, картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем овощи в суп и варим 15-20 минут.
4. Положим туда лавровый лист, чёрный и душистый перец, соль. Варим ещё 7-10 минут.
5. Тем временем нарезаем мякоть мяса на среднии кусочка и добавляем в суп вместе с рубленой зеленью. Огонь выключить. Щи оставим на горячей плите примерно на 20 минут, чтобы они настоялись.
Наши ароматные щи готовы. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5ae6d79796641