Все овощи полезны, но свекла… Свекла – особый овощ. Что делает ее особенным?
1. В свекле содержатся все элементы из таблицы Менделеева. Следовательно, употребляя в пищу свеклу, мы обогащаем свой организм почти всеми витаминами и минералами.
2. Ее вещетва не разрушаются при термической обработке.
Для разнообразия блюд из свеклы попробуйте сделать икру.
Ингредиенты
500 г свеклы,
1 головка репчатого лука,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки томата,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Свеклу испечь, почистить и натереть на терке.
- Натереть на терке лук или мелко нашинковать.
- Смешать ингредиенты, добавить сахар, соль, томат и перец.
- Выложить на сковороду и тушить примерно 30 минут на подсолнечном масле.
Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!