Найти тему
салатные фантазии

Икра из свеклы

Все овощи полезны, но свекла… Свекла – особый овощ. Что делает ее особенным?

1. В свекле содержатся все элементы из таблицы Менделеева. Следовательно, употребляя в пищу свеклу, мы обогащаем свой организм почти всеми витаминами и минералами.

2. Ее вещетва не разрушаются при термической обработке.

Для разнообразия блюд из свеклы попробуйте сделать икру.

Ингредиенты

500 г свеклы,

1 головка репчатого лука,

1 ч. ложка сахара,

2 ст. ложки томата,

3 ст. ложки подсолнечного масла,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

- Свеклу испечь, почистить и натереть на терке.

- Натереть на терке лук или мелко нашинковать.

- Смешать ингредиенты, добавить сахар, соль, томат и перец.

- Выложить на сковороду и тушить примерно 30 минут на подсолнечном масле.

Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!