Найти в Дзене
Жизнь в историях

Куда они дели сорок третье место?

На табло, напротив моей электрички, появились цифры: 5 платформа 9 путь. Через пять минут я протягивал проводнице билет и паспорт.

- Так, у Вас первый вагон, сорок первое место, едите до Невьянска, поднимайтесь и направо.

-2

Моим соседом оказался крупный мужчина в кожаной куртке, который заинтересованно смотрел как я доставал блокнот, ручку, очки, телефон и всё это складывал на откидной столик. Курточка повисла на крючке, и я настроился поработать в пути целый час. Но со мной заговорил сосед:

- Куда они дели сорок третье место? Я пересмотрел все соседние места – его нет!

В это время проходила проводница, я успел поднять руку как ученик в школе:

- Что у Вас? – спросила она.

- Мы не можем найти сорок третье место… - начал я.

- Его нет! – серьёзным тоном ответила сотрудница РЖД, поправила очки и добавила: - Как, впрочем, нет и пятидесятого, и пятьдесят седьмого, и вообще нет каждого седьмого!

- Почему? – резонно заметил я.

- Проект немцев, у них и спросите – зачем они нам голову кружат! – не «снимая» серьёзного выражения лица, ответила она и собралась уходить.

- А Wi-Fi хотя бы есть? – почти вдогонку бросил я. По взгляду понял, что нет.

- Нет! – подтвердила мою догадку она и растворилась в конце вагона.

хотя значок присутствовал...
хотя значок присутствовал...

Пришлось удовлетвориться полученным ответом, о пропаже сорок третьего и других мест, т.к. не имея интернета, мы не могли подтвердить или опровергнуть его. Обсудив с соседом данный факт, мы перешли к дальнейшему изучению нашей скоростной электрички под названием «Ласточка», а именно: она достаточно комфортабельна, в ней чисто, есть туалет с вакуумным сливным бачком как в самолёте, народ ездит приличный, в связи с этим вспомнили «весёлые» поездки с «не приличными» пассажирами, объявление остановок дублируется на английском языке, правда это объяснялось легко тем, что приближается чемпионат мира по футболу и несколько матчей пройдут в нашем городе. После чего сосед выдал факт, о котором я не задумывался:

- Мой племянник - известный блогер, так вот он написал, что прокатился на этой электричке со скоростью 147 км/ч.!

Теперь у нас появилось новое занятие – мы стали следить на табло за скоростью поезда. Самое большое значение удалось зафиксировать 132 км/ч.!

-4

Дальше разговор стал совсем приятельским. Мой собеседник рассказал, что он вышел на пенсию после долгих лет работы в Мурманском мореходстве, живёт под Ростовым, на Чёрное море ездит с семьёй на выходные – это порядка шестисот километров, и, что он в курсе всех происходящих событий нашего города т.к. читает блог Жени - своего племянника!

- А вы чем занимаетесь? – обратился он ко мне. Я сказал пару слов о своём бизнесе и добавил:

- А в свободное время пишу истории из жизни.

- Можно что-нибудь из Вашего, последнего? – попросил сосед. Я стал рассказывать, как появилась история «Каштаны не растут до двенадцатого этажа». Он слушал, и вдруг перебил тем, что продолжил её! Да! Вы представляете! Он её читал!

- А ещё что есть?

- Я вспомнил историю «Огурцы, от которых я не смог отказаться». Её он тоже продолжил пересказывать!

- И это Ваше? – воскликнул он. – Вот это да! Я приехал в гости к своей сестре из Ростова, чтобы совершенно случайно встретить человека, чьи истории читал на днях в Яндексе! Невероятно!

- В этой жизни всё ВЕРОЯТНО! Давайте из сегодняшней встречи я сделаю новую историю для канала, где героем будете Вы. Скажите, как вас зовут?

- Василий Иванович. – Представился он и добавил: – Да кому она будет интересна?

- Ваш тёзка - начдив Чапаев, без боя не сдавался! – улыбнулся я.

- Так и есть! – в ответ улыбнулся мой новый знакомый. Мы обменялись телефонами, и я засобирался на выход.

Я даже сам себе бы лайкнул, так удивила меня эта встреча) Приглашаю в подписчики.

вид внутри и из окна
вид внутри и из окна