В последнее время всё чаще на прилавках в магазинах замечаю симпатичные баночки с арахисовой пастой. Не спорю, купив однажды подобную, я осталась довольна. Но вот в чем проблема. Изучив подробно содержание, можно словить себя на мысли, что почти ничего натурального в пасте нет.
Так уж сложилось, что мы живём в такое время, когда производителя экономят на продуктах, но зато цены заламывают бешеные.
Но этой проблеме есть отлично решение. Готовить дома! Получается бюджетно, очень вкусно и главное, НАТУРАЛЬНО!
Такую прекрасную пасту можно приготовить очень быстро и главный ее плюс— она долго хранится в холодильнике, а также быть прекрасным дополнением к тосту, блинчикам, мороженому и к многому другому.
Ингредиенты:
Арахис солёный (150 грамм)
Мёд (1 столовая ложка)
Растительное масло (1 столовая ложка)
Рецепт:
В своём рецепте я использую готовый солёный арахис. Если вы планируете использовать сырой, то перед приготовлением пасты, его необходимо поджарить в духовке и очистить от шелухи, а также подсолить.
Я пошла по пути наименьшего сопротивления, купив уже готовый.
Итак, поехали:)
Засыпаем арахис небольшими порциями в блендер и начинаем перемалывать, частями досыпая оставшийся.
Измельчаем до тех пор, пока не останется кусочков и масса не станет однородной.
В получившуюся массу добавляем мёд и масло.
Далее, перемалываем снова.
Главное, не перемолоть излишне. Иначе масса потеряет эластичность и начнёт рассыпаться.
Перекладываем в ёмкость для хранения
Содержим в холодильнике.
Получается очень вкусно и сытно, а главное, натурально!