Найти тему
пальчики оближешь

Готовим арахисовую пасту своими руками

В последнее время всё чаще на прилавках в магазинах замечаю симпатичные баночки с арахисовой пастой. Не спорю, купив однажды подобную, я осталась довольна. Но вот в чем проблема. Изучив подробно содержание, можно словить себя на мысли, что почти ничего натурального в пасте нет.

Так уж сложилось, что мы живём в такое время, когда производителя экономят на продуктах, но зато цены заламывают бешеные.

Но этой проблеме есть отлично решение. Готовить дома! Получается бюджетно, очень вкусно и главное, НАТУРАЛЬНО!

Такую прекрасную пасту можно приготовить очень быстро и главный ее плюс— она долго хранится в холодильнике, а также быть прекрасным дополнением к тосту, блинчикам, мороженому и к многому другому.

Ингредиенты:

Арахис солёный (150 грамм)
Мёд (1 столовая ложка)
Растительное масло (1 столовая ложка)

Рецепт:

В своём рецепте я использую готовый солёный арахис. Если вы планируете использовать сырой, то перед приготовлением пасты, его необходимо поджарить в духовке и очистить от шелухи, а также подсолить.
Я пошла по пути наименьшего сопротивления, купив уже готовый.

Итак, поехали:)

Засыпаем арахис небольшими порциями в блендер и начинаем перемалывать, частями досыпая оставшийся.
Измельчаем до тех пор, пока не останется кусочков и масса не станет однородной.
*Следует быть предельно аккуратными и засыпать арахис именно частями, иначе можно повредить ваш блендер.
*Следует быть предельно аккуратными и засыпать арахис именно частями, иначе можно повредить ваш блендер.
В получившуюся массу добавляем мёд и масло.
-4
Далее, перемалываем снова.
-5
Главное, не перемолоть излишне. Иначе масса потеряет эластичность и начнёт рассыпаться.
Перекладываем в ёмкость для хранения
-6
Содержим в холодильнике.

Получается очень вкусно и сытно, а главное, натурально!

Приятного аппетита! Мне будет безумно приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой авторский канал — «Пальчики оближешь».