Это цыпленок гриль, приготовленный в микроволновой печи). От вас потребуется минимум усилий, немного терпения, остальное берет на себя микроволновка.
Нам необходим: сам цыпленок.
Набор для маринования:
сок половинки лимона,
растительное масло,
чеснок,
лавровый лист,
соль, перец,
пищевая фольга.
Приступаем: соединяем все компоненты, необходимые для маринада: сок лимона, растительное масло, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Все это тщательно перемешиваем. Маринуем этой смесью всю куриную тушку и оставляем на час.
Прикрываем ножки и крылышки пищевой фольгой, помещаем тушку на низкую решетку. Под решетку ставим посуду для СВЧ с низкими бортами для стекающего сока и жира.
Готовим на 100% уровне мощности на 10 минут.
В посуду для стекающего сока и жира наливаем 3⁄4 стакана горячей воды. Пищевую фольгу снимаем.
Готовим в режиме КОМБИ-2 10-15 минут с одной стороны. Переворачиваем тушку и готовим еще 8-10 минут.
По вашему желанию можно готовить в режиме ГРИЛЬ (жарим 3-5 минут).
Приятного аппетита, жду вас на своем канале, подписывайтесь!