Ингредиенты:
1 свекла, 2 моркови, 2-3 соленых огурца, 4-5 луковицы, 5-7 соленых грибов, 1 яблоко, баночка сметаны, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики и лук мелко нарезать.
На большое плоское блюдо положить слоями следующие продукты: половину свеклы, моркови, лука, соленых огурчиков. Затем снова повторить слои в такой же последовательности. Каждый слой смазать сметаной.
Выровнять бока салата и украсить сверху кусочком яблока, листочками укропа или петрушки, солеными грибами, посолить по вкусу.
Готовый салат можно подавать на стол к отварному картофелю или макаронам.
На заметку:
Если вы хотите сделать салат по острее, то можно сметану смешать с майонезом в пропорции 50:50.