Найти тему
кухня

Свинина с грибами и картофелем в горшочках от Лики Мостовой

Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в духовку и получил готовое блюдо сразу к столу. Процесс подготовки, конечно, занимает некоторое время, но зато во время приготовления вашего участия не потребуется. Одно из моих любимых блюд - это свинина запечённая с грибами и картофелем. Потрясающе вкусное блюдо! Норму даю на 6 горшочков.


Для приготовления свинины с грибами и картофелем в горшочках нам понадобится:


мякоть свинины - 750 г;
шампиньоны свежие - 12 шт.;
картофель средний - 12 шт.;
сметана - 9 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.

Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек - два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.

Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.
Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов. Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 минут.

Спустя это время, обязательно попробуйте картофель. Если он протыкается вилкой - блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 20-30 минут. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.


Приятного аппетита!