Найти тему
soroka.top

Гороховая колбаса

Оглавление

Предлагаем попробовать приготовить эту колбаску. Люди, дегустировав такую "колбасу" не понимают из чего она сделана.

Вариантами ответов могут быть - курица, яйца и всё что угодно, но только не горох!

Вам потребуется:

- горох - 2 стакана,

- свекольный сок - 3 столовых ложки,

- кориандр - 2 чайных ложки,

- чеснок - 6 зубчиков,

- соль - 2 чайных ложки,

- масло подсолнечное - 100 мл,

- перец чёрный (молотый) - по вкусу,

- орех мускатный (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

Горох прокалить в духовке или обжарить на сухой сковородке.

Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

Залить горячей водой в пропорции 1:2. Варим, помешивая, около 10 минут.

Далее варим до состояния пюре.

Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи вместе со свекольным соком.

Добавляем в блендер горячий варёный горох и масло. Взбиваем до однородной массы.

Теперь берём обычную пластиковую бутылку, срезаем верх и выкладываем в неё нашу гороховую массу.

Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе Вы просто не сможете извлечь из неё готовую колбасу.

Чем быстрее Вы охладите её, тем лучше. Можно поставить сразу в миску с водой, а когда масса немного остынет, переставить в холодильник.

Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Всё самое интересное на SOROKA.TOP

Еда
6,93 млн интересуются