Предлагаем попробовать приготовить эту колбаску. Люди, дегустировав такую "колбасу" не понимают из чего она сделана.
Вариантами ответов могут быть - курица, яйца и всё что угодно, но только не горох!
Вам потребуется:
- горох - 2 стакана,
- свекольный сок - 3 столовых ложки,
- кориандр - 2 чайных ложки,
- чеснок - 6 зубчиков,
- соль - 2 чайных ложки,
- масло подсолнечное - 100 мл,
- перец чёрный (молотый) - по вкусу,
- орех мускатный (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
Горох прокалить в духовке или обжарить на сухой сковородке.
Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.
Залить горячей водой в пропорции 1:2. Варим, помешивая, около 10 минут.
Далее варим до состояния пюре.
Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи вместе со свекольным соком.
Добавляем в блендер горячий варёный горох и масло. Взбиваем до однородной массы.
Теперь берём обычную пластиковую бутылку, срезаем верх и выкладываем в неё нашу гороховую массу.
Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе Вы просто не сможете извлечь из неё готовую колбасу.
Чем быстрее Вы охладите её, тем лучше. Можно поставить сразу в миску с водой, а когда масса немного остынет, переставить в холодильник.
Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Всё самое интересное на SOROKA.TOP