Найти тему
кухня

Маринованные маслята.

Оглавление

Непередаваемый запах и вкус даров леса! 


Ингредиенты: 


маслята - 2000 г 
Маринад: 
вода - 1000 г 
сахар - 2 ст. л. 
соль - 4 ч. л. 
лавровый лист - 3 г 
перец душистый горошком - 6 шт. 
гвоздика - 3 шт. 
уксусная эссенция - 3 ч. л. 
чеснок - 2 зубчика 


Приготовление: 

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду. 

Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус. 

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. 

Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. 

Хранить в прохладном месте. 

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются