Чем заменить сахар?
Меня часто спрашивают что можно использовать вместо сахара в выпечки? Какой сахарозаменитель я использую?
1. Мёд
Содержит большое количество витаминов и макроэлемент, что делает этот продукт очень полезным. Так же содержит много сахаров, что делает его весьма калорийным (329 калорий на 100 грамм). Мёд не желательно нагревать. При нагревании мёд теряет свои полезные свойства и превращается в обычный сахар.
2. Сахарозаменитель Фитпарад
Мой фаворит для выпечки. Практически отсутствует калорийность. Безопасен для здоровья. В составе: эритритол, сукралоза, стевиозид. Не даёт привкус. Мне нравится №1,7,10. Можно купить в крупных магазинах в отделе для диабетиков
3. Сироп топинамбура
Это натуральный заменитель сахара с низким гликемическим индексом. Он является богатым источником инулина и пектина, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет.
Калорийность на 100 гр.- 267 ккал.
Подходит для выпечки.
4. Стевия
Стевия-растение из которого делают натуральные сахарозаменители. Некоторые могут иметь привкус. Мне нравится "Better stevia". У неё нету привкуса, полностью натуральная, имеет практически нулевую калорийность.