Одно из моих любимых лакомств к чаю — шоколадное печенье. Готовится оно достаточно просто, а вкусное — пальчики оближешь! Но учитывайте, что я готовлю довольно большими партиями, поэтому если что — уменьшайте количество продуктов пропорционально.
1) В миске смешиваю 4,5-5 стаканов муки, ванилин или пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 1 стакан какао-порошка (я предпочитаю привычное какао вроде «Золотого ярлыка»).
С мукой такая тема: сначала лучше смешать 4 стакана муки, а по мере вымешивания теста подсыпать понемногу — чтобы тесто оставалось мягким, но уже не жидким.
2) Стакан сахара и 4 яйца взбиваю блендером. Добавляю размягченное сливочное масло, продолжаю взбивать. Подсыпаю смесь муки и какао, гашу четверть чайной ложки соды лимонным соком и добавляю в тесто. Можно добавить в тесто орехов или изюма, чернослива, кураги — кто что любит.
3) Домешиваю тесто руками, потом заворачиваю в пищевую пленку и убираю на полчаса в холодильник.
4) Достаю противень и стелю пекарскую бумагу или смазываю маслом.
5) Духовку прогреваю примерно до 180°.
6) Остывшее тесто делю на кусочки, каждый кусочек слегка раскатываю, выкладываю на противень. Пеку печенье 7-10 минут — зависит от толщины печенюх. И вы следите за готовностью печенья, потому что духовки у всех разные.
Подписывайтесь, уважаемые читатели, делитесь рецептами и ставьте лайки — это помогает каналу продвигаться и расти. Спасибо!