Найти тему
Kulinar.blog

Конфеты приносящие пользу!

Оглавление

Домашние конфеты,  приготовленные своими руками, не только в сто раз вкуснее покупных, но и еще и полезней. Ведь мы видим, что мы положили в конфеты. Конфеты в домашних условиях делать совсем не трудно. Попробовав одни раз, вы уже не сможете остановиться.

Домашние конфеты с орехами

Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт конфет с орехами и апельсиновой цедрой. Очень удачное сочетание. Так же в рецепте будет присутствовать шоколад. Конфеты шоколадные имеют много рецептов, так что мы предложим вам один из них. А вы попробовав его. Наверняка захотите испробовать  и другие варианты такого десерта. Ведь не все же нам есть муссы и новогодние десерты из киви. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашние конфеты с орехами»:

- ореховая смесь – 300 грамм;

- сахар – 170 грамм;

- шоколад – 100 грамм;

- цедра одного апельсина и лимона;

- мед – 100 грамм.

Рецепт приготовления домашних конфет с орехами:

1. Сразу снимите цедру с апельсина и лимона. Делать это нужно осторожно, чтобы не снять «цедру» со своих пальцев.

2. Орехи подсушите в духовке. Для конфет я взяла смесь фундука, кешью, арахиса и миндаля. Миндаль не очищала. А фундук и арахис после просушки с легкостью избавился от шелухи. Ореховую смесь измельчите бледером. Можно измельчить орехи при помощи ножа, если вы хотите чтобы кусочки были покрупнее.

3. Берем кастрюльку с толстым дном. Выкладываем туда мед и сахар. Держим на небольшом огне до закипания, после закипания, варим еще три минуты все время помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Мед нам нужен для того, чтобы конфеты держали хорошо форму, ну и вкус конечно. Но если у вас аллергии на мед, возьмите больше сахара, а мед замените половиной порции масла

4. Снимите смесь с огня и добавьте в нее поломанный шоколад. Хорошо перемешайте. Что масса стала однородной.

5. Добавьте к шоколадной массе орехи и цедру. Хорошо перемешайте. Смочите руки водой и скатайте конфетки размером с грецкий орех. Конфетную массу набирайте ложкой.  Выложите конфеты на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита !!

Еда
6,93 млн интересуются