Любовь детская, потребительская, всё моё, мне всё можно, мне все помогают, я самое любимое. Хорошо, если у ребенка мудрые родители, мягко поясняющие, что любовью надо делиться. Хорошо, если родители делают это не словах, а на личном примере. И ребенок сам получает любовь без ограничений, и видит, что разделенная, она множится и богатеет.
Если любви мало, или наоборот она направлена только на него, вырастают эгоисты, карьеристы, и просто неудачники.
Любви надо учить с детства.
Любовь от пубертатного периода до старения, чувственная, сексуальная, окрашенная либо яркими красками добра, понимания, что у партнера должна быть свобода выбора всегда, только так создаются настоящие союзы, либо захватническая, с ревностью, страхами, разрушающая.
Первый вариант лучше, так ведь?
Любовь мудрая. Она уже прошла множество уроков, получила свои затрещины, пинки и удары, и, тем не менее, продолжает любить.
Почему? Просто потому что.
Было бы замечательно, чтобы третья стадия наступала сразу. Любить, потому что любишь, это возвышает, поднимает и помогает.
Третья стадия, включает в себя оба первых варианта в лучшем их отражении.
И этому тоже надо учиться. Как? Пояснять себе, что в мире много радости, и для каждого есть своя. Что чем больше любишь жизнь, тем возможней, что она ответит тебе взаимностью.
Перестать смотреть в сторону других выискивая, что у них лучше, начать смотреть в себя, и думать, как сделать лучше себя.
Просто всё и всегда.
Любви мудрой вам, друзья!
© Copyright: Надежда Мунцева, 2018
Свидетельство о публикации №118050701857