Найти в Дзене
Кулинариссимо

Тонкие творожные вафли в электровафельнице

Идеальным дополнением к вашему завтраку будут тонкие творожные вафли, которые готовятся в электровафельнице.

Такие вафли вкусны сами по себе, но сладкоежки могут наполнить трубочки белковым или заварным кремом, густым джемом, или падать к ним сгущённое молоко, мёд, варенье.

Ингредиенты:

Творог пастообразный — 150 г

Молоко — 70 мл

Крупное куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 40 г

Ванилин — 1 ч. л.

Мука — 130 г

Способ приготовления

1. Необходимые ингредиенты для приготовления вкусных, хрустящих тонких творожных вафель в электровафельнице.

-2

2. В миску разбиваем куриное яйцо добавляем ванилин по вкусу и сахарный песок. Если у вас не слишком крупное куриное яйцо (отборное), то можно добавить в тесто два маленьких куриных яйца.

-3

3. Яйца взбиваем с сахаром венчиком не слишком сильно, достаточно слегка разбить структуру яиц. В яичную массу добавляем творог, желательно пастообразный, который продается в любом магазине, с таким творогом консистенция теста будет нежной и однородной. Зернистый творог лучше растереть через сито или погружным блендером.

-4

4. В полученную массу вливаем молоко и растопленное сливочное масло.

-5

5. Добавляем просеянную пшеничную муку.

-6

6. Тесто получается не слишком жидким или густым, чем-то напоминает заварной крем для торта.

-7

7. Так как такие вафли готовятся в электровафельнице, то соответственно подготавливаем ее, включаем в розетку и разогреваем. Когда панель электровафельницы хорошо прогреется, выкладываем в середину одну столовую ложку подготовленного теста. Ложкой, тесто аккуратно разравнивать, придаем более круглую форму, так готовые вафли будут иметь правильную круглую форму.

-8

8. Выпекаются вафли, в среднем, две минуты, но всё зависит от мощности вафли электровафельнице, поэтому может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Готовые вафли приобретают красивый золотистый румяный цвет.

-9

9. В комплекте с электровафельницей есть конусообразная форма и тонкая, не длинная палочка для сворачивания вафель в трубочку или конус. При помощи имеющейся палочки сворачиваем готовые и обязательно горячие вафли в трубочку. Если таких форм не было, то можно использовать подручные средства: конус сделать из фольги, а вместо трубочки использовать корпус от обычной ручки.

-10

10. Вот и всё, вкусные, хрустящие тонкие вафли, приготовленные из творога в электровафельнице готовы. Приятного вам чаепития!

-11

Понравился рецепт? Поставьте лайк и подписывайтесь. Рада видеть вас у себя на канале!