Найти тему
НА ЗАВАЛИНКЕ

Как избежать "врачебной" ошибки

Жить стало лучше, жить стало веселее. Что только нам не «вешают на уши» с экранов телевизора и мониторов. Сначала Малахов гноем старого кролика лечил застоявшийся геморрой молодой хозяйки, потом бессмертная Малышева, требующая убивать собак в преддверие ЧМ по футболу, причем лозунги она кидает в прямом эфире Главного канал страны. А мы, истинно российские граждане, воспитанные в понятиях «советской веры и понимания происходящего со слов высокопоставленных чиновников, верим, «жуем, что дают», и продолжаем верить в правоту и искреннюю честность нашего с вами государства и их глашатаев. Значит, есть демократия в «больничной стране».

Была волна запретов, когда ветеринарам запрещали оперировать животных с применением обезболивающих. Наркомания видите ли захлестнула страну. Но наркоман свою грязь найдет и у блудной собаки лекарство не отнимет. Успокоился очередной законоизобретатель и судилища закончились, а пациенты добились таки своего – им дали добро на гуманное отношение к ним.

-2

Врачей-ветеринаров освободили от уголовной ответственности за использование сильных болеутоляющих препаратов. Вот бы тому депутату за идею «стерилизовать собак и кошек без наркоза» ему самому кастрацию сделать даже без анальгина. Но ведь кому-то это надо было, чтобы прикрыть (закрыть) государственные бесплатные лечебницы, чтобы народ шел в платные, где делал бы все те же операции с использованием обезболивающих, но за деньги.

Та же фигня была в людской жизни. Запретили изъятие органов у умерших и погибших людей. Очереди на трансплантацию не уменьшаются. Клиники работали как хорошо отлаженный организм здорового человека. Конвейер, поставляющий органы, фактически, который спасал многие жизни, возвращал государству здоровых людей. Но кому-то винтики этого конвейера пришлись не по нраву. И поток выписанных людей с новыми бесплатными органами иссяк. Плати за почку 50 000 долларов, и Вася из коммерческой больнички, повесит тебе ту же почку, которую запретили использовать в государственных клиниках трансплантации.

-3

Но есть правда в жизни, после трех лет запрета на «изъятие органов», начались плановые операции по трансплантации и тему и закрыли и забыли, как не было ничего и не было умерших пациентов, не дождавшиеся своей операции по вине законотворцев.
А сколько врачебных ошибок прикрывают в судах? Сколько не осужденных горе-врачей, сколько людей в белых халатах за свои ошибки и просто за невнимательное отношение к больным «проехали» мимо официального осуждения, отделавшись условными (в худшем случае) сроками наказания.

Зато новая волна началась – «расстрелять без объяснений пациента», избившего врача скорой помощи или в дежурном отделении.

-4

К сожалению, эти проблемы – определение кто виноват и как наказать, - касаются не только врачей и их пациентов. Есть еще и СУД, наш суд, самый гуманный суд в Мире.
Суд. Там тоже решаются судьбы людей. В судах, вроде как есть кому фиксировать происходящее – стенографистка. Не верю, что она там напишет. Каракули стенографистки может понять только профи. И что она там напишет нам не ведомо. Мне кажется, что стенографистка сама не всегда понимает, что там настукала. Нам оставалось только прочитать перевод стенограммы и согласиться с выводами суда.

-5

Могу порадовать особо впечатлительных. Профессия стенографиста ЛИКВИДИРОВАНА официально.


Но продолжим.

В больницах – специалисты-хирурги. Не верю, какое у него настроение, и сколько он выпил вчера после не очень удачной операции.
В суде, председатель суда, не в духе, сын принес двойку, поругалась с мужем, украли кошелек в трамвае. Дело слушает невнимательно, отрешенно. Итог – признать невиновного ответчиком, не понятно, правда, за какие такие прегрешения. Потом вверху разберутся, ей не до того, то есть не до этого – конкретного дела. Есть, конечно, апелляционный суд. Но это уже не к ней, первой судебной инстанции. Вернут, будет настроение, посмотрю, вынесу решение, которое мне порекомендуют.
Еще пример? Пожалуйста.
ГИБДД. Авария. Спорный момент. В итоге будет прав тот, кто первый «уделил внимание» (дал денег) человеку в форме. Много «уделил внимание» - будешь прав, даже если не прав, то сделают обоюдку.

Да мало ли еще примеров можно привести, когда люди в форме, в чине, при власти или исполнении, элементарно могут навредить не только здоровью, но всей вашей дальнейшей судьбе.
Что я предлагаю?
Все гениальное просто.

Самолеты и вертолеты, корабли и яхты – разбиваются, тонут, погибают. Но у техники есть «черные ящики», которые позволят восстановить произошедшее. Установят кто виноват, что произошло, кто несет ответственность. Так почему «черных ящиков» нет у тех служб и в тех кабинетах, которые могут повлиять на судьбу человека или на его здоровье?

В операционных магнитофоны и видеокамеры, и пусть хирурги и персонал комментируют свои действия.

Вот в ГИБДД уже работает, после смены пусть сдают на прослушивание и просмотр (если есть жалоба) свой «черный ящик».
Я не говорю о всеобщей прослушке, но там, где решается судьба человека или его интересы, поставьте «черные ящики». Они необходимы: у чиновников-взяточников, недобросовестных врачей, людей на службе в погонах и без.

Вроде и пошли навстречу ПРАВДЕ, разрешили судьям использовать видео и аудио материал при рассмотрении дел в суде, ОДНАКО…

Все дьявольские дела в деталях. Внесена и действует поправка …. НА УСМОТРЕНИЕ СУДА. И все возвращается на круги своя. Захочет суд принять во внимание видео запись доказательства невиновности того, что гаишники первично сами нарушили закон, а как последствие, водитель оказался виноват в том, что он пытался увернуться от ударов.
Ну ладно права на дороге, а «военная поэтесса» Васильева?

-6

8 мая 2015 года приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. По официальным данным, отбывала наказание с 8 мая по 23 июля 2015 года в московском СИЗО, затем 34 дня в колонии во Владимирской области. В срок заключения засчитано также пребывание под домашним арестом с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года.

25 августа 2015 года районный суд, где находится колония, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой, которая, как объявлено, возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей. Освобождена и покинула колонию по решению суда немедленно, в тот же день. Учитывая, что 13 комнатная квартира в центре Москвы не была конфискована … можно жить. А нам? Ну ее поддельник пошел дальше и выше.

Дело не в адвокатах, не в судьях и врачах-убийцах, которые покупают дипломы и режут людей. Но пока до суда дело не дошло, приговор не вынесен, то и ФИО убийцы назвать не имеем право, а потом ….. все заглохнет, как и тема спорта с Мудко и прочее прочее.

Может быть дело не в судах, может быть дело в том, что у нас до сих пор есть люди НЕПОДСУДНЫЕ.