Найти тему
воспитываем ребенка

Важные правила при приготовлении картофеля для малыша

Чтобы малышу досталось как можно больше полезных веществ, нужно соблюдать важные правила при готовке картофеля.

1. Чем моложе клубень, тем больше в нем минералов и витаминов. Например, в молодом картофеле витамина С втрое больше, чем в том, что пережил зиму.

2. Большинство витаминов и минеральных веществ содержится в верхних слоях картофеля, прямо под кожурой. Поэтому картофель, выращенный без применения удобрения, например, на собственном участке, полезно варить в мундире и есть неочищенным.

-2

3. Витамины в картошке – водорастворимые, поэтому лучше использовать пароварку или духовку. При варке на пару сохраняется в два раза больше витамина С, чем при варке в воде. Сохраняет витамины и варка в мундире. Но особенно богат калием печеный картофель.

4. Не варите картофель в жестяной или медной посуде – при этом теряется большое количество витамина С.

-3

5. Никогда не кормите малыша клубнями с зелеными пятнышками и «глазками» - так проявляется ядовитое вещество соланин!

6. Очищенные клубни от соприкосновения с воздухом темнеют и теряют витамины. Поэтому до приготовления держите их в холодной воде, но не долго, так как в воде картофель теряет крахмал и витамин С, а его мякоть грубеет.