Найти тему
Briki buk

Как приготовить вкусный борщ с говядиной

Борщ, наверное, самый популярный суп на территории Восточной Европы и России. Его рецепты в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне. Вариаций рецептов борща не так много, по крайней мере в нашей культуре можно встретить всего 2 разновидности: горячий красный борщ или холодный на основе кисломолочной продукции. 

В Западной Европе также постарались повторить рецептуру этого вкусного супа, но в ресторанах чаще можно встретить вегетарианский или обезжиренный варианты. 

А теперь взглянем на пошаговый рецепт классического борща с говядиной.

-2

В Британии, где я сейчас нахожусь, как это ни странно, борщ — это довольно популярный вариант обеда, поскольку здесь тоже любят и уважают первые блюда. Правда, чаще всего борщ можно встретить в вегетарианском варианте с добавлением большого количества специального томатного соуса – томато пассата. Его можно приготовить дома, но лично я для экономии времени использую обычную томатную пасту из супермаркета.

Размер порции — 4 тарелки.

Ингредиенты:

Азу из говядины - 200 г

Вода - 3 л

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Свекла - 2 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 6 шт.

Капуста свежая - 150 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Сметана для подачи

Укроп для подачи

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить мясной бульон для основы. В 3 литра воды положите азу из говядины и доведите до кипения. Снимите всю пену и убавьте огонь до среднего.

-3

В воду с мясом выдавите весь чеснок, положите лавровые листья и варите 80–90 минут.

-4

За 20 минут до того, как бульон будет готов, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

-5

После этого нашинкуйте капусту и отложите ее в миску с картофелем.

Когда бульон будет готов, положите в кастрюлю с мясом картофель с капустой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут.

-6

Пока часть ингредиентов варится, натрите на крупной терке морковь со свеклой.

-7

Целую луковицу очистите, мелко нашинкуйте и добавьте к моркови и свекле.

-8

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в течение 15 минут.

Как только овощи станут мягкими, выложите их в кастрюлю с мясом, добавьте туда же томатную пасту, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще минут 20.

-9

После того, как суп будет готов, дайте ему настояться еще 10 минут перед подачей.

-10

Готовый борщ подавайте горячим со свежей сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются