Продолжаем внимать ученым фактам, обосновывающих полезность черного кофе.
Ну что же господа кофеманы и кофеилы. Продолжим.
Какие еще факты смогли предоставить нам исследователи, пытаясь понять насколько полезно кофе как таковое или может быть совсем наоборот?
И ведь представили, дерзкие пионеры-первопроходцы!
Для любителей краткости — Нарратив
Кто пропустил, читаем — ЧАСТЬ 1
Кто начал читать, но не смог найти продолжение — ЧАСТЬ 2
Польза 5
Печень под защитой!
Любите перекинуть парочку чарочек на праздник или по поводу? Ну, а кто не любит, тем более под хорошую закуску! Как оказалось, и тут кофейные зерна, дающие прекрасный ароматический напиток будут весьма кстати! И не просто для красоты. Красота, дело приятное и, как известно, непременно, спасет мир, но вот кто спасет вашу печень, так это … да-да … чашечка черного кофе! Не смейтесь! Именно она, распрекрасная!
Опять же неугомонные исследователи выяснили, что кофеин снижает уровень ферментов, воздействие которых приводит к совсем непраздничному факту — раку печени и циррозу. Неожиданно! Более того, установлено, что всего парочка ароматных чашечек черного кофе в сутки снижают вероятность быть госпитализированным по причине заболевания печени на целых 50%! Невероятно!
И как же это удается кофе?
А все благодаря тому, что в кофе содержится кафестол. Господи, что это?
Справка: ————————————————
Кафестол — дитерпеновая молекула, которая и содержат зерна кофе. Данная молекула оказывает существенное влияние на рецепторы тонкого кишечника. Благодаря кафестолу уровень в холестерина в крови повышается, а так же снижается контроль за его повышением со стороны организма. Так же кафестол изменяет синтез желчных кислот и активность клеток печени.
—————————————————————
Так же последние исследования помогли установить, что кафестол повышает секрецию инсулина в клетках поджелудочной железы в момент воздействия на них глюкозы. В реальности это выражается в ощущении горечи кофе. Кроме того, кафестол стимулирует повышенное поглощение глюкозы в мышечных тканях, что собственно и выполняют антидиабетические препараты. Однако!
И опять же напоминаем, что все эти исследования и открытия ученых мужей ни в коей мере не обосновывают потребление кофе чашками целыми сутками. Не забываем — во всем должна быть МЕРА! Так же как и вместо спорадического употребления кофе логичнее было бы пить его регулярно, но … в меру )
«Какая разница?», — скажут всезнайки. Как сказать!
Научный факт: —————————————
Развитие рака печени снижается при правильном употреблении кофе на 38% при 3-х выпитых чашках кофе в сутки и на 41% — при 4-х!
Ну а теперь: «Думайте сами, решайте сами …»!
—————————————————————
Польза 6
Борьба с раком
Исследуя кофе, ученые не перестают удивляться универсальности его воздействия на человеческий организм. Посудите сами.
Как оказалось, содержащиеся в кофе антиоксиданты (вещества, которые защищают поврежденные клетки, отдавая им свои электроны) способствуют снижению риска заболевания определенных видов рака. Так же защите поддается ряд органов, а именно: мозг, полость рта, матка, предстательная железа и прочее.
«Универсальный солдат» какой-то, а не кофейные зерна! Браво!
В завершении этой части повествования приведем еще парочку фактов, открывшихся в результате системных научных исследований.
Просто факты: —————————————
— Те, кто употребляет кофе, снижают риск развития меланомы.
— Женщины, выпивающие 3 чашки черного кофе в сутки, снижают вероятность заболеванию раком на 19%;
— При такой же периодичности рецидив рака молочной железы СНИЖАЕТСЯ на целых 49%!
Источник: «Журнал Национального института рака»
—————————————————————
Ну как после таких невероятных фактов пренебречь утром чашечкой горячего и так бодрящего кофе. Особенно когда перед глазами факты и цифры новейших открытий.
Но нам мало этого, нам надо больше фактов, больше аргументов.
Читайте наш канал и их будет у вас. )
Продолжение следует!
Для любителей краткости — Нарратив
Начало — ЧАСТЬ 1
Продолжение - ЧАСТЬ 2
Понравилась статья?
Ставь лайк и подписывайся на канал