Пончики из творога не оставят Вас и Ваших близких равнодушными к этому лакомству.
Отлично поддерживают уютную атмосферу чаепития в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты:
Творог - 350 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом или лимонной кислотой)
Соль по вкусу.
Мука - 1 ст.
Растительное масло (для жарки)
Процесс приготовления:
1. Хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавить творог и гашеную соду. Все перемешать, чтобы не было комочков творога.
3. Постепенно подсыпать муку и мешать. Замесить тесто.
4. Из полученного теста сформировать шарики. Необходимо чтобы тесто было не жидкое, но и много муки также нельзя, иначе будут жесткими.
5. Жарить во фритюре или кастрюле с заранее разогретым растительным маслом до красивой золотистой корочки.
Творожные пончики готовы, осталось украсить их сахарной пудрой, шоколадом или глазурью на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Не упустите следующий рецепт и подписывайтесь на канал.