Найти тему

Творожные пончики

Пончики из творога не оставят Вас и Ваших близких равнодушными к этому лакомству.
Отлично поддерживают уютную атмосферу чаепития в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты:

Творог - 350 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом или лимонной кислотой)
Соль по вкусу.
Мука - 1 ст.
Растительное масло (для жарки)

Процесс приготовления:

1. Хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавить творог и гашеную соду. Все перемешать, чтобы не было комочков творога.

3. Постепенно подсыпать муку и мешать. Замесить тесто.

4. Из полученного теста сформировать шарики. Необходимо чтобы тесто было не жидкое, но и много муки также нельзя, иначе будут жесткими.

5. Жарить во фритюре или кастрюле с заранее разогретым растительным маслом до красивой золотистой корочки.

Творожные пончики готовы, осталось украсить их сахарной пудрой, шоколадом или глазурью на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Не упустите следующий рецепт и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются