Простая в приготовлении закуска, продукты самые доступные - а украсит любой стол!
На 6 порций по 200 грамм потребуется:
😊 Куриное филе - 300 г
😊 Куриное бедро - 2 шт.
😊 Морковь - 2 шт.
😊 Кабачок - 1 шт. (небольшой)
😊 Перец сладкий - 3 штуки разных цветов (красный, желтый, зеленый)
😊 Желатин - 5 г
😊 Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
1️⃣️ Замочить 5 г желатина в 50 г воды, чтобы хоршенько набух.
2️⃣️ Сварить на водяной бане куриное филе и бедра. Для этого положить порезанное крупными кусками мясо в миску, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (имбирь, соль, перец, сушеные травы), поставить миску в кастрюлю большего размера, в которую налить воды. Варить на среднем огне 1,5 - 2 часа, пока мясо не будет готово. При необходимости добавлять воду в большую кастрюлю, если она будет выкипать. Готовое мясо остудить, освободить от косточек бедра, нарезать все мясо небольшими кубиками. Можно сделать проще, и протушить мясо в небольшом количестве воды. Получится быстрее, но в первом случае вкус более насыщенный.
3️⃣️ Пока варится мясо, приготовить овощи. Сварить морковь, остудить и нарезать небольшими кубиками; порезать кубиками кабачок и бланшировать в подсоленой воде 3-5 минут; порезать и бланшировать перцы. Остудить.
4️⃣️ С остывшего, чуть теплого мяса слить выделившийся соус. Желатин нагреть до полного растворения и добавить к мясному соусу. Иногда бывает можно обойтись и без желатина, все зависит от курицы. Но чтобы не рисковать, желатин лучше добавить.
5️⃣️ В форму плотно уложить перемешанные в произвольном порядке овощи, добавить кусочки мяса и залить желированным соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.
6️⃣️ При подаче форму на несколько секунд поставить в горячую воду, перевернуть на блюдо и порезать на порционные кусочки.
Еще публикации:
Ужин за 10 минут: треска в особом соусе
Не дайте себя надуть! Как отличить настоящую корицу от поддельной
Кебаб в духовке или на сковороде. Лучше ресторанного!
Приятного аппетита!
ЖДЕМ ВАС НА КАНАЛЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ПОДПИШИТЕСЬ⬇️