Что такое страх?
Эмоции играют важную роль в нашей повседневной жизни. Страх - это одна такая эмоция, которая заранее запрограммирована на всех животных и людей как инстинктивный ответ на потенциальную опасность.
Что же касается того , что страх биологически говоря, когда человек испытывает страх, некоторые районы в их мозге , такие как миндалины и гипоталамуса, немедленно активируется и появляются контролировать первый физический ответ бояться. Химические вещества, такие как адреналин и кортизол гормона стресса, высвобождаются в кровоток, вызывая определенные физические реакции, такие как:
- Быстрый пульс
- Повышенное кровяное давление
- Затягивание мышц
- Заостренные или перенаправленные чувства
- Расширение зрачков (чтобы впустить больше света)
- Увеличение потоотделения
Люди, которые испытали это, часто помнят момент, когда застряла бедность и как время замедлялось. Они точно знали, что делать без сознательного размышления об этом, у них была большая сила (некоторым даже удалось поднять машину, чтобы спасти их ловушку), и они не чувствовали боли. Все это защитные механизмы для увеличения наших шансов на выживание.
Существует множество причин страха. Некоторые из них более известны, чем другие, такие как страх перед пауками (арахнофобия), страх крови (Hemaphobia), страх перед высотами (Acrophobia) и страх перед экзаменами (Testophobia). Другие типы страха, которые не так хорошо известны, - страх перед зеркалами (Catoptrophobia), страх перед волосами (Chaetophobia), страх быть щекотанным перьями (Pteronophobia) и страх перед работой (Ergophobia). Тем не менее, диагностируются новые причины страха .
Диагностика страха
Что такое страх? Страх не всегда адаптивен. Небольшое количество страха перед важной речью служит цели - это побуждает вас сосредоточиться на своей теме и не дурачиться. Это один из видов страха, который может быть полезен для того, чтобы обострить наши умы. Однако некоторые виды страха, которые являются чрезмерными, могут стать калекой или даже заставить вас чувствовать себя побегами, когда это не подходит для этого.
Когда страх выходит из-под контроля или когда мы боимся чего-то, что на самом деле не может навредить нам, он может перерасти в точку, где это влияет на наше повседневное функционирование . Страх больше не адаптивен, если мы находим, что мы постоянно боимся событий, которые еще не произошли.
Будущий ориентированный страх известен как беспокойство. В то время как страх случается в настоящий момент, возникает опасность, тревога характеризуется опасениями, потому что мы не знаем, что будет дальше, и мы не можем контролировать предстоящие события.
Испытывать реакцию тревоги, когда на самом деле нечего бояться, известно как паника. Многие люди знакомы с этим типом страха, и часто (хотя и не всегда) сопровождается фобией.
Паника - непосредственный физический ответ на нереалистичные и иррациональные страхи. Это может оказать огромное влияние как на ваше эмоциональное, так и на физическое благополучие, а также на вашу способность полностью реализовать свой потенциал.
Что вызывает страх?
Хотя важно знать о потенциальных и реальных угрозах, так же важно реагировать на них соответствующим образом. Для большинства из нас наш первоначальный отклик исчезает, как только мы осознаем, что нет реальной угрозы или опасности.
Тем не менее, это не всегда так. Есть много людей, для которых страх становится неадекватным , поскольку они борются с беспокойством, фобиями и паническими атаками. Дети также подвергаются риску чрезмерного страха, поскольку они не всегда способны рационализировать опасения, которые нереалистичны или необоснованны.
Что такое страх, как для детей? Дети, испытывающие страхи и фобии, испытывают настоящие угрозы, и родители часто испытывают трудности с утешением или успокоением своего ребенка, что на самом деле нечего бояться. Тревога детства может отрицательно влиять на их здоровое развитие и может предрасполагать их к проблемам в дальнейшей жизни.
Общие причины страха у детей
Когда ребенок становится старше (особенно в возрасте до 2 лет), страхи, которые никогда не были проблемой, прежде чем внезапно вывести их уродливые головы. В возрасте 2 лет и старше большинство детей теперь знают, что значит быть ранеными, ругать или даже потерять. Одним из главных страхов у детей является акт отделения от его родителей. Страх перед разъединением распространен как для малышей, так и для детей старшего возраста, это связано с тем, что их оставляют у нянь, детской или школы. В то время как некоторые дети беспокоятся о выезде и возвращении своих родителей, другие могут опасаться своих учителей, окружающих или других детей. Большую часть времени эта страховка с другими утихает, когда дети начинают больше проводить время со своим учителем и одноклассниками.
Еще один страх у детей - это страх перед темнотой. Страх перед темнотой, как правило, является одним из самых больших и трудных страхов, которые могут победить у детей. У детей обычно есть этот страх и в школьные годы. Страх перед темнотой резонирует по-разному с возрастом , в то время как младшие дети могут бояться монстров, скрывающихся в тени, дети старшего возраста могут опасаться грабителей. Большинство семей считают, что полезно освещать ночью, причем постепенное сокращение происходит в течение длительного периода времени.