Сирийский опыт стал одним из важнейших показателей для российских производителей вооружения для армии России, ведь учения и тесты не сравнятся с реальными боевыми действиями. После завершения антитеррористической операции в САР российская техника, включая самолеты и наземные средства, получила серьезные обновления. Однако война в Сирии продолжается, что дает почву для новых разработок оборонным компаниям.
Так, одним из самых показательных примеров стала недавняя атака на российскую базу Хмеймим, по которой силы боевиков выпустили несколько начиненных взрывчаткой беспилотников. Системы ПВО, установленные на базе, справились с этой малозаметной целью блестяще, однако это и породило пищу для размышлений.
Дело в том, что сами ракеты, установленные в ПВО, в данном случае использовался С-300, весьма дорогостоящие, и тратить их на такие мелкие цели крайне нецелесообразно. Это обстоятельство лишь утвердило представителей компании «Алмаз-Антей» в правильности принятого ими ранее решения о создании новой системы ПВО, которая будет направлена на ликвидацию именно таких «мелких» угроз.
Имя новой ПВО - С-350 «Витязь», и представляет она собой самоходные системы, обладающие 12 ракетными установками, тогда как у С-300 их всего 4, что делает «Витязя» крайне эффективным против малых летательных целей. При этом систему можно использовать в комбинации с крупными ПВО, что только усилит защиту воздушного пространства России.
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!