Найти тему
БЕРЕГИНЯ

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ,СОЛНЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЛЕТА...

Разве такое возможно? Но специалисты по приготовлению вин, винокуры, все же умудрились приготовить витаминное вино из солнечных цветов – одуванчиков.  Вино оказалось на вкус великолепным и на редкость ароматным. Как же получить такой шедевр, что для этого нужно сделать? Есть важное правило, при соблюдении которого у вас тоже будет этот шедевр.
Это сбор сырья.
Не во всякое время можно собирать соцветия. Это нужно делать только с середины апреля и до середины июля. Соцветия должны быть максимально открыты, это бывает до 12 часов дня, когда на них собирается
максимальное количество пыльцы. Вот именно она и дает вину особый цвет и аромат. Цветы нельзя собирать вдоль дорог и во время дождя. Все это очень негативно отразится на конечном продукте.
Итак, вот он этот вожделенный рецепт:
· Изюм 8-10 штук
· 120 соцветий одуванчика
· 2,5 г. лимонной кислоты
· 1 кг. Сахара

В четыре литра доведенной до кипения воды засыпать 120 соцветий одуванчика, настаивать два дня.  Процедить настой, освободить его от цветов. Отлить 2 литра настоя растворить в нем сахар и лимонную кислоту, потом долить к нему оставшиеся два литра настоя. Добавить немытый изюм, перелить все в пятилитровую бутыль и одеть на горлышко резиновую перчатку. Поставить в теплое место для брожения, которое будет в течение месяца или немного больше. Как только вино перестало бродить, процедить его,оно должно быть прозрачным. Поставить на два месяца в темное прохладное место, можно дегустировать по прошествии этого срока.
По этому рецепту у вас получится
очень оригинальное пряное вино солнечного летнего цвета в домашних условиях. Дерзайте, удивите пришедших к вам гостей!

-2