Найти тему

Первомайская поездка, или басня о поколениях...

Обычный город, обычный вокзал, обычный плацкартный вагон, да и люди собрались обычные.

Ждем отправления состава всего-то 20 минут, а уже чувствуется родственная связь!

Женщина средних лет разговаривает с мамой по телефону, рассказывает какой у нас комфортабельный вагон (на самом деле нет), какие замечательные попутчики и немножко о погоде .

Два здравых казака уже режут поджаристую курочку гриль и открывают баночку забористых соленей, а напротив них сидит вахтовик переобувает многолетние кирзовые башмаки.

Вахтовики народ серьезный, особенно пока трезвые, наш как раз трезвый и серьезный, но едет он с вахты, а это значит, что серьезным он будет недолго.

Женщина возле меня - очень милая, манерная пенсионерка на вид лет 62, назовём ее Ираида. На столе лежит её черный, как блэк стар мафия, смартфон. За 5 минут до отправки на наш черный смартфон с оглушительным "э-оу" приходит оповещение о сообщении, как будто в аське. С улыбкой на лице Ираида прочитывает его и приступается отвечать, но пока одним указательным пальчиком набирает "привет" - ей прилетает еще 2 сообщения, затем еще 2.И еще штук 5 подряд, после того как она отправила свой привет. Ираида пытается написать еще что-то, но не успевает за потоком сообщений, улыбку сменяет недовольство и доля непонимания от рваного стиля письма отправителя. Она снимает очки, откладывает смартфон в сторону, принимает 2 круглые таблетки, запивая их обильно водой "Шишкин Лес", снова берет телефон и начинает уверенно набирать заученный телефонный номер.

Мораль повествования такова: будьте внимательны к возрастным пользователям мобильных технологий, излагайте мысль в одном сообщении и ждите ответа!