Уважаемые читатели, с Вами Рецептомания и сегодня я поделюсь рецептом Мусаки с Баклажанами по Балкански.
Вариаций этого рецепта столько же сколько и стран на Балканах. Есть и арабские и румынские корни. Я сегодня расскажу о рецепте, который обычно называют баклажаны по балкански.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 4 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Вино белое сухое - 250 мл
Сыр - 50 г
Петрушка- 2 ст. л
Масло растительное - 2 ст. л
Масло сливочное - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Перец молотый - 0,5 ч. л
Тимьян - 0,5 ч. л
Розмарин - 0,5 ч. л
Чеснок - 2 зубчика
НА соус:
Молоко - 700 мл
Мука - 4 ст. л
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ст. л
Знаете когда я вижу большое количество специй, да и вообще ингредиентов, то либо будет очень вкусно либо зря потеряю время.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Улучшите свою кухню, создайте уют по вашему вкусу
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезаем
2. С помидор снять кожу(предварительно обдать кипятком и будет легче), мелко нарезать
3. 1 помидор нарезать кольцами
4. Чеснок нарубить мелко
5. Баклажаны нарезать кольцами
6. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло. Когда масло растопиться добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния. После этого отправляем в сковородку фарш. Обжариваем перемешивая.
7. Отправляем в сковороду вино и помидоры, а теперь пришло время петрушки и приправ, солим перчим добавляем тимьян, розмарин, чеснок. Хорошенько перемешиваем и тушим при закрытой крышке в течении 40 минут.
8. Кружки баклажанов обжариваем с двух сторон.
Готовим соус:
1. Растопим масло сливочное в сковороде, добавляем муки и перемешиваем до однородного состояния.
2. Добавляем молоко, перемешивая доводим до кипения. Кипятим примерно 10 минут.
Собираем Мусаку:
На противень выкладываем баклажаны, затем мясная смесь, белый соус, снова баклажаны, затем помидоры, оставшийся белый соус. Засыпаем все тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах .
Мусака готова, подавать с зеленью. Приятного аппетита :)
Если Вам нравятся наши рецепты ставим ЛАЙК и подписываемся наканал. Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты и статьи как:
Лучший способ заменить хлеб
Что я ел 6 раз в день, чтобы похудеть на 20 кг
Все о Солянке
Азу - татарское блюдо для гурманов
Завтракаю правильно и не толстею
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Бешбармак -пять пальцев
Картофельные зразы
Рататуй - вкусное блюдо, а не мультик
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Сборник рецептов "Рецептомании"
С Уважением, Рецептомания!