Найти тему
Правильная еда

Еда из Каталонии

Оглавление

От рыбы в Жироне до Кассолады в Лериде, познакомьтесь с испанской региональной кухней

Где находится Каталония?

Каталония является одним из Испании 17 общин Autónomas, или “автономных сообществ” расположен в северо-восточном углу Испании, с милями береговой линии на берегу Средиземного моря. Он также известен как Каталония. К западу расположен Регион Арагон и на юге, община Валенсия. Каталония, как и другие регионы Испании, состоит из нескольких провинций - Жироны, Барселоны, Лериды и Таррагоны.

Cataluña имеет некоторые из самых сложных региональных испанской кухни, возможно, из-за его расположения, граничащей с Францией, а также его средиземноморского побережья.Его расположение помогло принести много культурных влияний от римлян и арабов в древние времена, а также от французов и итальянцев в последнее время. Его люди независимы и имеют свой региональный язык, каталанский.

Каталонские Соусы

Так чем же известна Региональная кухня Каталонии? Прежде чем мы опишем каталонские блюда, есть четыре основных соуса, которые играют важную роль в региональной кухне Каталонии

  • Samfaina
    это соус, приготовленный из смеси, обжаренные помидоры, сладкий перец и баклажаны также называют баклажаны. Он используется во многих различных блюд, например, треска–
    Бакалао кон Samfaina. Samfaina - это традиционный каталонский соус.
  • Софрито
  • Софрито - это базовый испанский томатный соус, содержащий помидоры, чеснок и лук, а также зеленый перец. Эти ингредиенты обжариваются в оливковом масле, чтобы сделать мягкий томатный соус, который используется в качестве ингредиента во многих блюдах и может быть подан как гарнир с яйцами или рисом. Он подается по всей Испании и не происходит в Каталонии, но едят там.
  • Picada
    это очень традиционный каталонский соус, сделанный из чеснока, петрушки, жареного миндаля и кедровых орехов. Он используется в качестве основы для других соусов для рыбы и мяса.
  • Соусом
    Алиоли - это простой соус, приготовленный из оливкового масла, яичный желток и много чеснока! Если вы когда-либо делали домашний майонез, он может выглядеть знакомо... потому что это сливочный майонез с большим количеством чеснока добавила!

-2

Традиционные блюда Каталонии

Одно блюдо, которое является очень традиционным в Каталонии и популярен в Валенсии, а также. Пан кон томате - это томатный хлеб. Так просто, но так вкусно ... сделать это, разрезая свежий помидор пополам и втирая его на ломтик багета, затем моросит оливковое масло на вершине и заканчивая с оттенком соли. Едят равнина или топ с ломтиком хамона Серрано или кусочек сыра или чоризо. Многие готовят Пан кон томате на завтрак.

Еще одно традиционное каталонское блюдо, которое известно, баклажаны, гарнир обычно едят в жаркие летние месяцы, который сделан из печеных овощей с оливковым маслом.

В Каталонии представлен широкий выбор блюд из риса, а также мяса, птицы и рыбы. Чтобы описать блюда, которыми известна Каталония, давайте рассмотрим их по провинциям.

Жирона

Жирона имеет побережье на Средиземном море,но также включает в себя Пиренеи. В горной местности, блюда из птицы являются наиболее важными и где вы найдете индеек, гусей, уток и poulards. Этот район славится Рождественской индейкой, приготовленной с начинкой из колбасы, изюма и кедровых орешков. Игра также популярна, и есть много традиционных блюд, сделанных с кроликом, зайцем и куропатками.

Это также место, где вы найдете блюда, которые смешиваются ароматы “море и горы” мар и монтанья в Каталонии.

Эти блюда смешивают курицу, дичь или говядину с рыбой или морепродуктами.

Барселона

  • Эскуделья я карн д'олья
    каталонской версии
    Другое или рагу и является типичным каталонским блюдом и содержит очень длинный список ингредиентов из нескольких видов бобов, сосисок, несколько мясных блюд, а также овощей. В эскуделья я карн д'олья два курса, как и другое испанец. Первый-это тонкая лапша и рисовый суп и второе-мясо и овощи.
  • Fideos а La Cazuela
    лапша в глиняный горшок, подается с предметов, таких как свиные ребрышки, колбаски, ветчина и
    софрито.
  • Habas а-ля Каталана
    это блюдо приготовлено с
    habas или бобы, которые очень популярны в регионе, приготовленные с травами и специями, мятой и butifarra колбасу.

Лерида

Кухня этого региона-это земляная еда из гор, которая включает мясо, дичь и форель в качестве основных ингредиентов. Cassolada представляет собой сочетание картофеля, овощей, бекона и ребер. Еще одно блюдо girella, с бараниной копыта с брюквой. Как и в остальной части Каталонии, рис распространен в Лериде.

Таррагона

Эта область имеет целый ряд блюд, которые очень вкусные, в том числе и кролик с чесноком, рыбы и картофеля и трески оладьи. Однако блюда из риса подаются с соусом. Самое известное рисовое блюдо-это рис, приготовленный абанда, рис и несколько видов рыб, подается с соусом и romesco соусом.

-3

Десерты

Десерты в Каталонии относятся крема Каталана и natillas, а заварной. Существует множество традиционных пирогов, которые готовятся, как и многие другие сладости, совпадающей с религиозным праздникам, таким, как па-де-торт, coques, для св. Иоанна Ева и panellets, едят на День всех святых в ноябре.

Вино

Вина Priorato происходят из Таррагоны и отличаются превосходным качеством. Кроме того, Испания-это популярное игристое вино, называемое кава производится в Сант-Садурни-д'Анойя, недалеко от города Барселона.

Декодер "Каталонское Меню"

Если вы будете посещать Каталонию, важно помнить, что каталонский является официальным языком и уличные знаки, меню и другие документы будут напечатаны на каталонском языке. Чтобы помочь понять меню в ресторане и брошюры, вы можете распечатать этот изящный меню "декодер" , что Артура фроммера BudgetTravel сайте разместил, написал Марк де ла Винья. Он содержит общие термины, связанные с едой, а также названия популярных региональных блюд с описаниями на английском языке.

Если понравилась статья, ставьте лайк и Подписывайтесь на канал!!!