Найти тему
Готовим ДОМА

Шашалык по-кавказски из баранины

Всем доброго дня. Сегодня я расскажу вам как приготовить традиционный шашлык по-кавказски из баранины. Мясо получается мягким и на вкус даже не сразу определишь,что использовано мясо барашка.

Нам понадобится:

  • мясо барашка - 1 кг;
  • лук репчатый - примерно 5-6 больших луковиц;
  • Соль, орегано, паприка.

Нарежем мясо на кусочки, лучше всего резать толщиной примерно 2-2.5 см. и немного продолговатые, так он прожарится равномерно. Затем мясо обильно посолим, и руками перемешаем такими не сильными похлопывающими движениями, как бы вбивая соль в мясо, чтобы соль оказалась внутри, не вытянула весь сок из мяса и не сделала его сухим.

После этого посыплем кусочки обильно специей орегано и так же перемешаем руками, как и соль. Затем для красоты мяса, для того, чтобы оно стало румяным и ароматным добавим паприку, так же все перемешаем.

После этого кусочки баранины поместим в эмалированное блюдо, возьмем лук и сделаем из него сок при помощи соковыжималки, зальем мясо, так чтобы сок полностью покрыл мясо. Вот именно этот сок и сделает мясо мягким и очень вкусным. Еще раз руками все перемешаем и уберем в холодильник часов на 10 мариноваться. Если у вас мало времени, то можно его мариновать при комнатной температуре часа 4 часа ну или минимум 2 не убирая в холодильник.

Жарим шашлык как обычно на углях до готовности. Приятного аппетита и вкусного вам барашка!