Вареники, вареное тесто с начинкой. Вареники происходят корнями из турецкой кухни, однако настолько полюбились в России, Украине и Беларуси, что сегодня не возможно представить иностранного происхождения. Мы привыкли что вареники должны быть с картошкой, капустой, творогом или вишней, но существует еще масса вариантов различных начинок.
С капустой и грибами
Отварите грибы вместе с капустой перемалываем в мясорубке. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, добавляем к капусте и грибам все перемешиваем все и ставим на сильный огонь на пару минут. После того как начинка остынет до комнатной температуры солим и перчим.
С запечённой свеклой
2 отварных свеклы натираем на большой терке. Добавляем 150гр рикотты и 2 столовые ложки панировочных сухарей.
С сливочным сыром и шампиньонами
Режем кубиками лук, перец и грибы и слегка обжариваем все на растительном масле. После охлаждения добавляем петрушку и сыр и тщательно перемешиваем. Солим, перчим
С красной рыбой и ананасами
Мелко крошим свежий ананас и рыбу, поперчим, добавляем щепотку сушеного базилика и немного оливкового масла. Солим, перчим
С зеленым луком и морковью
Трем на крупной терке морковь, тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем его с морковью.
С тыквой
Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, тыкву режем кубиками. Все тушим на среднем огне10 минут после чего остужаем. Солим, перчим
С помидорами и моцарелой
Мелко нарезаем помидоры, моцареллу и базилик. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим.
Сладкие начинки!
С яблоками и брусникой
Спелые плоды брусники смешайте с нарезанными яблоками и медом.
С маком
1,5 стакана распаренного кипятком мака, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка. Мед размешиваем до однородности.
С яблоками и корицей
Нарезаем яблоки соломкой, добавляем немного сахара и корицу, перемешиваем и оставляем на 15 минут, а затем приступаем к готовке.
Яблоки можно заменить курагой.