Найти тему
Вкусная ЕДА

Необычные начинки для вареников

Оглавление

Вареники, вареное тесто с начинкой. Вареники происходят корнями из турецкой кухни, однако настолько полюбились в России, Украине и Беларуси, что сегодня не возможно представить иностранного происхождения. Мы привыкли что вареники должны быть с картошкой, капустой, творогом или вишней, но существует еще масса вариантов различных начинок.

С капустой и грибами

Отварите грибы вместе с капустой перемалываем в мясорубке. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, добавляем к капусте и грибам все перемешиваем все и ставим на сильный огонь на пару минут. После того как начинка остынет до комнатной температуры солим и перчим.

С запечённой свеклой

2 отварных свеклы натираем на большой терке. Добавляем 150гр рикотты и 2 столовые ложки панировочных сухарей.

С сливочным сыром и шампиньонами

Режем кубиками лук, перец и грибы и слегка обжариваем все на растительном масле. После охлаждения добавляем петрушку и сыр и тщательно перемешиваем. Солим, перчим

С красной рыбой и ананасами

Мелко крошим свежий ананас и рыбу, поперчим, добавляем щепотку сушеного базилика и немного оливкового масла. Солим, перчим

С зеленым луком и морковью

Трем на крупной терке морковь, тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем его с морковью.

С тыквой

Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, тыкву режем кубиками. Все тушим на среднем огне10 минут после чего остужаем. Солим, перчим

С помидорами и моцарелой

Мелко нарезаем помидоры, моцареллу и базилик. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим.

Сладкие начинки!

С яблоками и брусникой

Спелые плоды брусники смешайте с нарезанными яблоками и медом.

С маком

1,5 стакана распаренного кипятком мака, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка. Мед размешиваем до однородности.

С яблоками и корицей

Нарезаем яблоки соломкой, добавляем немного сахара и корицу, перемешиваем и оставляем на 15 минут, а затем приступаем к готовке.

Яблоки можно заменить курагой.

Приятного аппетита!!!